• Авторизация


Куриные ножки в интересном маринаде - на вид не отличаются от копчёных 13-08-2019 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


Куриные голени в маринаде на основе чайной заварки с куркумой и чесноком после запекания в духовке приобретают потрясающую корочку и на вид не отличаются от копчёной курицы! Если добавить в маринад жидкий дым или запекать курицу над углями, то и по вкусу будет очень похоже. А ещё куриное мясо выходит мега-сочным! Кстати, по этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки, не обязательно брать только голени. Рецепт очень рекомендую!

















146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



























 (на 5 порций)

Куриные голени - 5 шт.

Чайная заварка в пакетиках - 3 пакетика (6 г)

Чеснок - 1 зубчик (крупный, или 2 небольших)

Куркума - 1 ч. л.

Соль - 2,5 ч. л.

Перец чёрный молотый - 0,3 ч. л.




146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 


Подготовьте все необходимые для приготовления куриных голеней в чайной заварке ингредиенты.


 




Для маринада пакетики с чайной заваркой (чёрный чай без добавок и ароматизаторов) переложите в миску и залейте 700 мл крутого кипятка. Вместо пакетированного чая можно использовать рассыпной.


 




В горячий чайный настой всыпьте куркуму, 2 ч. л. соли и перемешайте. Оставьте чайный настой остывать.


 




Когда чай остынет, достаньте пакетики с чаем или процедите настой, если используете рассыпную заварку.


 




В чай добавьте чеснок, пропущенный через пресс.


 




Голени промойте, удалите остатки перьев при их наличии. Опустите голени в чайный маринад и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температура или на часов 6-8 в холодильнике. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более интенсивный цвет у неё будет.


 




Когда голени промаринуются, слейте маринад.


 




Куриные голени натрите перцем и солью, учитывая тот момент, что маринад был солёным.


 




Будем запекать куриные ножки в духовке, хотя над углями тоже получится превосходно. Для того, чтобы голени получились с корочкой, нужно запекать их на решётке. Выложите голени на решётку (у меня специальная для запекания птицы, можно выкладывать на решётку для гриля, подставив под неё противень).


 




Запекайте голени в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.


 




Куриные ножки в чайном маринаде, запечённые в духовке, готовы.


 




Подавайте румяные, сочные и очень вкусные запечённые голени к столу в горячем виде.


 




К такой аппетитной курочке подойдёт любой гарнир!




Приятного аппетита!


 



Куриные ножки в чайном маринаде

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные ножки в интересном маринаде - на вид не отличаются от копчёных | selenka_beauty - selenka_art | Лента друзей selenka_beauty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»