Очень интересное блюдо, не требующее особых финансовых затрат на покупку дорогостоящих ингредиентов. Рис запекается с грибами и луком в духовке. Получается слоеная запеканка, вкусная и аппетитная!
Рис- 250 Грамм
Шампиньоны- 300 Грамм
Лук репчатый- 1 Штука
Чеснок- 2 Зубчика
Мука- 2 Ст. ложки
Соль и перец-по вкусу
Масло растительное- по вкусу
Укроп- по вкусу
В первую очередь нужно отварить рис до готовности, опустив промытую крупу в подсоленную воду. Тем временем нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Укроп также измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук с чесноком до прозрачности. Добавляем грибы, и обжариваем все вместе до готовности. Соль и перец — по вкусу.
Ровно половину сваренного риса выкладываем в форму для запекания, аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем половину грибной начинки. Кладем на начинку вторую половину риса, разравниваем.
К оставшейся начинке добавьте муку, перемешайте. Влейте 350 мл воды. Готовьте на среднем огне до загустения, помешивая.
Дополнительно посолите и поперчите, также добавьте зелень.
Заливаем наше блюдо приготовленным соусом. Отправляем форму в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.