• Авторизация


Рис, запеченный с грибами – пошаговый рецепт 17-03-2019 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Krashevseh Оригинальное сообщение

 

Очень интересное блюдо, не требующее особых финансовых затрат на покупку дорогостоящих ингредиентов. Рис запекается с грибами и луком в духовке. Получается слоеная запеканка, вкусная и аппетитная!

Рис- 250 Грамм

Шампиньоны- 300 Грамм

Лук репчатый- 1 Штука

Чеснок- 2 Зубчика

Мука- 2 Ст. ложки

Соль и перец-по вкусу

Масло растительное- по вкусу

Укроп- по вкусу

В первую очередь нужно отварить рис до готовности, опустив промытую крупу в подсоленную воду. Тем временем нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Укроп также измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем лук с чесноком до прозрачности. Добавляем грибы, и обжариваем все вместе до готовности. Соль и перец — по вкусу.

Ровно половину сваренного риса выкладываем в форму для запекания, аккуратно разравниваем. Сверху выкладываем половину грибной начинки. Кладем на начинку вторую половину риса, разравниваем.

К оставшейся начинке добавьте муку, перемешайте. Влейте 350 мл воды. Готовьте на среднем огне до загустения, помешивая.


Дополнительно посолите и поперчите, также добавьте зелень.

Заливаем наше блюдо приготовленным соусом. Отправляем форму в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис, запеченный с грибами – пошаговый рецепт | selenka_beauty - selenka_art | Лента друзей selenka_beauty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»