• Авторизация


Осеннее меню 29-09-2015 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Осеннее меню или рецепты осени

Осеннее меню или рецепты осени

Осень для нас - это "сезон витаминов". А, чтобы ими воспользоваться на все сто процентов, то надо как можно чаще готовить разные блюда с использованием овощей и фруктов. Есть много рецептов простых и быстрых блюд в приготовлении, но очень вкусных. Подобрала зля вас несколько таких рецептов, от салата до десерта и вы можете попробовать их приготовить.
[показать]

Закуска "Овощное ассорти"

Ингредиенты: красный сладкий перец - 1 шт., желтый сладкий перец - 1 шт., оранжевый сладкий перец - 1 шт., баклажаны - 2 - 3 шт. (небольшие), помидоры - 1 - 2 шт., сыр/брынза (фета, творог, творожный сыр) - 250 г, натуральный йогурт - 3 ст. л., чеснок - 2 зубч., базилик - горсть листьев, петрушка - пол пучка, растительное масло - 3 ст. л., соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Перцы вымыть, вытереть на сухо, сбрызнуть маслом. Поставить перцы в духовку и запекать до черных подпалин, около 25 - 30 минут. Вынуть перец из духовки и положить в плотный полиэтиленовый пакет или в плотно закрывающийся контейнер. Закрыть и оставить на 10 минут.

Затем достать их, снять шкурку и убрать семена. Нарезать на широкими полосками, остудить.

Баклажаны вымыть, вытереть на сухо, отрезать "хвостики", нарезать пластинами, посолить, сложить друг на друга и поставить под пресс на 20 - 25 минут (чтобы ушла горечь).В сковороде разогреть растительное масло и обжарить пластины баклажан с двух сторон, остудить.

Приготовить начинку: базилик мелко порубить, чеснок измельчить. В брынзу добавить йогурт и базилик с чесноком, перемешать до однородности (можно с помощью блендера).

На каждую полоску перца и пластину баклажаны положить чайную ложку начинки, дольку предварительно нарезанного помидора (удалить сок и семена), веточку петрушки и свернуть рулетиком. Убрать в холодильник на пару часов.
[показать]

Салат "Осенний"

Ингредиенты: корень сельдерея - 1 шт., морковь - 1 шт., цветная капуста - 250 г, лук - 1 шт., укроп - 5 г (зелень), сельдерей - 5 г (зелень), базилик - 6 - 8 листьев, сыр - 40 г, сметана - для заправки, растительное масло - для жарки, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Морковь и сельдерей натереть на тёрке. Репчатый лук нашинковать. Цветную капусту разделить на букетики и опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5.

Всё обжарить на масле несколько минут и переложить в форму.

Заправить сметаной, посыпать измельчённой зеленью сельдерея, петрушки, укропа, натёртым на тёрке сыром и минут на 5 - 7 поставить в предварительно разогретую духовку.

Готовое блюдо украсить листьями базилика.

Тыквенный суп - пюре

Ингредиенты: мускатная тыква - 1 шт., картофель - 1 шт. (мелкий), лук - порей - 1 шт. (стебель), соль - щепотка, перец - щепотка, майоран - щепотка, вода - 750 мл, куриный бульон - 2 кубика, крим-чиз - 250 г (по желанию), оливковое масло - 1 ст. л..

Приготовление:

Тыкву очистить и порезать кубиками, то же самое сделать с картофелем.

 Порезать мелкими кольцами стебель лука-порея, все сложить в кастрюлю и поджарить в течение пяти минут на среднем огне в оливковом масле.

Залить водой, посолить, поперчить, добавить специй и кубики куриного бульона. Довести до кипения и поставить на 20 минут вариться на среднем огне, слегка прикрыв крышкой.

Через 20 минут снять с огня и взбить блендером до пюреобразной массы.

Разбавить водой, если суп получился слишком густой. По желанию, на стадии взбивания блендером можно добавить крим-чиз - в этом случае суп имеет кремовый вкус.

Тушеная рыба с овощами

Ингредиенты:  рыбное филе - 2 - 3 шт., лук - 1 - 2 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки и сельдерея - 1 шт., свежий зеленый горошек - по вкусу, сметана - 2 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., рыбный бульон - 1 л, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу натереть смесью соли и перца и оставить в холодном месте на 30 минут.

Измельченные овощи и коренья обжарить, добавить зеленый горошек и рыбный бульон, тушить до полуготовности.

Добавить рыбу и лавровый лист, тушить до готовности.  После добавить сметану и вскипятить. Посыпать зеленью и подавать с картофелем.
[показать]

Морковная запеканка с творогом

Ингредиенты: морковь - 150 - 200 г (натертая на терке), творог - 1 пачка, яйцо - 1 шт., сливки - 0,5 стак., сахар - 0,5 стак., сливочное масло - 1 ст. л., курага - 50 г, чернослив (без косточек ) - 50 г, езюм - 50 г, сода - 1/4 ч. л., манная крупа - 2 ст. л., мука - 1 ст. л., соль - по вкусу.

Приготовление:

Смешать морковь с творогом, сливочным маслом, сахаром и сливками в блендере.

Добавить соду, муку, манную крупу, соль и хорошо размешать. Добавить нарезанные на 4 части курагу, чернослив, изюм целиком и вновь перемешать.

Выложить на промазанный растительным маслом противень пергамент, на него - смесь, запекать в духовке в течение 1 часа.
[показать]

Сливы в шоколаде

Ингредиенты: слива - 300 - 350 г, шоколад - 100 г, сливки - 1 ст. л., сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление:

Сливы промыть, удалить косточки и положить на салфетку сушиться.

Шоколад растопить со сливками на водяной бане.

Наколоть сливу, разделённую на 2 половинки, деревянной палочкой и опустить в шоколад, обмакнуть в сахарную пудру и положить на тарелку. Так каждую сливу. Дать остыть минут 5 - 7. При желании не застывшие ещё сливы можно посыпать кокосовой стружкой.

Вот такое меню у меня получилось. Вы можете приговить для своей семьи и другие блюда, которые содержат развые овощи.

Приятного приготовления и аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осеннее меню | Красав - Дневник Красав | Лента друзей Красав / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»