Это цитата сообщения
DEIZI Оригинальное сообщениеЛЕЧЕНИЕ МЕДЬЮ.
Статья Травинки Валентины Михайловны - лечение медью
[640x480]
Использовать для лечения рекомендуется медные монеты, «сделанные до 1961 года, где по ошибке была использована медь вакуумная 1 (МВ1). Именно она имеет наибольшую целительную силу». Нужно сказать, что о целебной силе меди знали на Руси издревле, но постепенно секрет был забыт или утерян. Возродила народную традицию известная целительница Нина Михайловна Сафонова, которую заинтересовал такой исторический факт: во время эпидемии холеры в Средние века от болезни вымерло более половины всего населения Парижа – но вот в кварталах, где находились медеплавильные мастерские, заболевших практически не было. Затем были найдены данные о старинном способе лечения медью, который, также в старину, применялся в Англии: больного просто клали на какое‑то время на медный лист, и нередко он если не выздоравливал полностью, то чувствовал облегчение. И, оказывается, простые медные монеты имеют прямое отношение к нашей теме. Валентина Михайловна так и пишет: «Если у вас что‑то глаза стали неважно видеть – глаукома, катаракта,– десятки их удалось вылечить чудесными монетками».
Какие же конкретные рекомендации по использованию медных монет при заболеваниях глаз приводит В. Травинка? Вот они:
«Металл ставят на первичный очаг либо на болезненный участок. Если он сцепляется с кожей, то там пусть и останется монета. Пусть он стоит, не отрывайте ее сами. Ставим монету не в височную ямку, а на борозду, что направляется в висок. Закрепляете лейкопластырем, и пусть стоит, пока не станет отлипать сама. Если под монетой появился черный кружок – радуйтесь, хорошо она трудилась».
Даются также следующие советы: после использования монеты не следует чистить и мыть, достаточно ополоснуть водой; металл нельзя ставить на жирную или потную кожу – это может вызвать раздражение.
Любая сторона монеты может быть рабочей, но лучше использовать всегда одну и ту же.