• Авторизация


Новогодний Киевский торт. 25-12-2012 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Новогодний Киевский торт.

 yalyubasha

[480x360]

Всем привет! Хочу представить вам Киевский торт, который автор рецепта печет уже, наверное, лет 25.

Итак:  3 желтка взбить с 0,5 ст.сахара, добавить 0,5ч.ложки гашеной соды(или разрыхлитель).

Отдельно растереть 300гр.сливочного масла(или маргарина) с 3 ст.муки в крошку. Добавить туда-же яично-сахарную смесь и хорошо перемешать. Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить бизе:4 белка взбить миксером, постепенно, тонкой струйкой добавляя 1ст.сахара.

Раскатать 3 коржа. Выложить в форму, в коржи чуть вдавить крупно порубленные орехи. Я кладу орехи четвертинками. Сверху покрыть бизе и поставить в разогретую до 180градусов духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой. Так испечь все 3 коржа. Доставать из формы нужно аккуратно-они хрупкие.

После того, как коржи остынут- 2 нижних коржа промазать кремом.

 

Крем: Взбить 1банку вареной сгущенки с 200гр густой сметаны.

Верхний корж залить шоколадной глазурью.

Глазурь: 4ст.ложки сахара растопить, добавить 100гр.масла, 2ст.ложки молока, 3ст.ложки какао. Проварить 2 минуты.

Готовый торт поставить в холодильник пропитаться на 6-8часов.

Торт получается очень сытный, конечно-же совсем не диетический, но очень вкусный.

[480x360]

http://one-must.ru/?p=4012

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний Киевский торт. | marina_zaripova - Дневник marina_zaripova | Лента друзей marina_zaripova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»