Что нужно на 4 порции салата Нисуаз:
Как приготовить салат Нисуаз:
Сварите очищенную картошку до готовности. Слейте воду и охладите.
Фасоль помойте, обрежьте концы и порежьте на 2-3 части. В кипящей воде сварите фасоль минут 5-7 и сразу обдайте её очень холодной водой, чтобы она сохранила насыщенный цвет.
Порежьте картофель, помидоры и яйца на четвертинки. Руками порвите салат. Смешайте в глубокой салатнице картофель, помидоры, листья салата, оливки, огурцы, тунца и зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Взбейте масло, лимонный сок, петрушку и каперсы. Полейте заправкой салат, сверху украсьте яйцами и подавайте.