• Авторизация


Грибной пирог-спираль 18-11-2012 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kroshka_50369 Оригинальное сообщение

Грибной пирог-спираль

Хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым пирогом, начинка для этого пирога может быть абсолютно любая, главное оформление.
Идею оформления пирога я подсмотрела на сайте Поварёнок.ру, автор Венерик. Только там этот пирог был со шпинатом и сыром, а я сделала с грибами.

[показать]

Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста 500 г (пресное или дрожжевое) я брала пресное
- 1 яйцо для смазывания пирога
- кунжут
- 500 г шампиньонов
- 2 крупных репчатых лука
- укроп
- соль, перец.

Способ приготовления:
Пока размораживается тесто, приготовить начинку.
Для этого шампиньоны мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Лук также мелко нарезать и пассеровать до прозрачности.
Укроп мелко нарезать и смешать с обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
Теперь приступаем к формированию пирога.
Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.

[показать]

На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.

[показать]

Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), у нас получатся жгутики с начинкой.

[показать]

На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. Каждый следующий виток спирали не прислонять слишком близко к предыдущему, чтобы нашему слоеному тесту было место для расслаивания.
Пирог обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, сделать несколько проколов вилкой по поверхности пирога, чтобы тесто во время выпечки не вздулось.

[показать]

Пирог отправить в разогретую до 180-200оС духовку на 30-40 минут, выпекать до полной готовности теста и золотистой корочки.
Примечание автора: если тесто слоеное дрожжевое, корочка будет мягкой, если бездрожжевое - хрустящей. И тот, и другой вариант хорош!

Приятного аппетита!

[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной пирог-спираль | marina_zaripova - Дневник marina_zaripova | Лента друзей marina_zaripova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»