200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза)
	250 мл молока нежирного (комнатной температуры)
	150-200 мл воды
	2 средних яйца
	1 ст. л. сахара
	щепотка соли
	оливковое / подсолнечное масло для жарки
	
	Приготовление:
	
	1. Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.
	2.Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
	3.Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.
	4.Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. У меня это тесто ассоциируется с консистенцией сливок 20%. Если видите, что жидко - добавьте муки; если густо - воды.
	5. Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.
	6.Разогреваем сковородку с маслом.
	7.Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.
	8.Как только блинное тесто покрылось пузырьками - снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем. 9.Жарим еще секунд 10-13 до готовности.
	
	Очень многое зависит от сковородки. Но дело не в цене, а в антипригарности покрытия + толщины стенок.
	
	Вообще печь блины - это целая наука!