 [показать]
 [показать]
	
	
	Итак, необходимые ингредиенты
	:
	 [900x]
 [900x]
	
	Вот что нам понадобится для этого диетического и крайне полезного для организма человека блюда:
	свиная рулька – около 2 кг. выбирайте более мясную, ведь жира там и так в достатке;
	 пиво тёмное – 1,5-2 л. 
	репчатый лук, морковь – по 1 шт;
	 корень сельдерея (или пучок) – 100 г; чеснок – 1 головка; лавровый лист,гвоздика, черный и душистый перец - по 3 штуки;
	тмин – 1 щепоть, соль – 1 столовая ложка;
	капуста квашеная – 1 кг;
	кориандр измельчённый – 0,5 чайной ложки;
	бульон – 3/4 стакана;
	растительное масло – 4 столовые ложки;
	для соуса: горчица зерновая – 1 столовая ложка; мёд – 1 столовая ложка.
	 [800x]
 [800x]
	
	Количество разного пива объясняется тем, что помимо 2 используемых в приготовлении литров, нам еще понадобилось пиво для более интересного процесса приготовления блюда, а так же при снятии окончательной пробы и поглощении оного. Ведь, как известно, рулька - это отчасти пивная закуска.
	
	Первым делом, свиное колено нужно вымыть и поместить в кастрюлю. Его мы будем варить в пиве, а оно, как известно, лишним не бывает. Поэтому кастрюлю следует подобрать таким образом, чтобы расходовалось как можно меньше драгоценной жидкости.
	А дальше... кощунственная процедура - заливаем колено пивом. Рулька должна быть полностью скрыта в пенном напитке.
	 [900x]
 [900x]
	
	После того, как колено залито пивом, ставим его на сильный огонь.
	
	
	 Далее готовим овощи со специями. Репчатый лук чистим, моем, втыкаем в него гвоздички. Морковь чистим, моем, режем крупно   . Корень сельдерея моем и режем крупно.  Подготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин.
	 [900x]
 [900x]
	
	 Как только пиво закипит, делаем огонь потише и снимаем пену. Добавляем к рульке подготовленный овощной букет со специями, накрываем крышкой и варим 2 часа на медленном огне. Через час надо будет перевернуть рульку в кастрюле, чтобы она проварилась равномерно.
	Примерно за час до окончания варки начинаем готовить гарнир из квашеной капусты. Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Квашеную капусту отжать от рассола, добавить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Когда капуста немного обжарилась, добавить заранее приготовленный мясной бульон  , посыпать тмином и молотым кориандром. Тушить капусту 30-40 минут на медленном огне.
	 [900x]
 [900x]
	
	 Пока все это безобразие кипит и тушится, наполняя квартиру запахом вареного темного пива, приготовим соус. 
	Смешать мёд, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона из кастрюли с рулькой.
	 [900x]
 [900x]
	
	Суммарное время варки рульки в пиве - 2 часа. После этого, колено нужно вытащить из кастрюли и дать ему немного стечь. В это время включить на разогрев духовку или жарочный шкаф.
	Обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса.
	В противень или форму для запекания выкладываем тушеную квашеную капусту, поверх которой в центр помещаем рульку, облитую соусом. Ставим форму с рулькой в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 160 градусов
	 [900x]
 [900x]
	
	С периодичностью в 3-5 минут открываем духовой шкаф и поливаем рульку оставшимся соусом и пивным бульоном, в котором варилась рулька. Таким образом, мы формируем красивую корочку. Также по краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорала и равномерно пропитывалась стекающим с рульки соусом.
	 [900x]
 [900x]
	
	Ну а по прошествии 30 минут можно с гордым видом доставать вепрево колено из духовки, выкладывать на блюдо и открывать пиво...
	 [800x1200]
 [800x1200]
	
	В рецепте рекомендуется использовать именно квашенную, а не свежую капусту, т.к. вместе с тмином она прекрасно сочетается со вкусом свинины. Для соуса можно использовать немного соевого соуса, чтобы придать готовой рульке более темный цвет