Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.
	
	Ингредиенты:
	- мука - 5 столовых ложек,
	- яйца - 3 шт.
	- говяжья или свиная печень - 500 г,
	- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
	- чеснок - 3-4 зубчика,
	- сметана,
	- молоко - 50 г,
	- петрушка или укроп,
	- соль, перец по вкусу,
	- оливковое масло.
	
	Способ приготовления:
	Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
	Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
	Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
	Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
	Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
	
	Приятного аппетита!