Источник: Моя копилка - Кухня
	Ингредиенты: 
	5 крупных яблок; 
	100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу); 
	2 ст. л. крахмала; 
	100 мл. воды,
	20 г желатина.
	
	
	
	
	Приготовление:
	
	 - Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
	
	 - Крахмал развести в небольшом количестве воды.
	
	 - Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
	
	 - Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
	
	 - Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
	
	 - Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
	
	 - Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
	
	 - Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
	
	- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
	
	 - Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом, обсыпать сахаром. 
Еще больше вкуснейших рецептов здесь: http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru