1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
	
	Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
	
	
	ПОТРЕБУЕТСЯ:
	
	2 рыбки
	
	лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
	
	вода комнатной температуры 400 мл
	
	соль 2 столовых ложки без горки
	
	масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
	
	лавровый лист 3 штуки
	
	гвоздика 3 штуки
	
	перец горошком 10 штук
	
	кориандр горошком 1 чайная ложка
	
	уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
	
	КАК ДЕЛАТЬ:
	
	1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
	
	2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
	
	3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
	
	4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
	
	5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
	
	Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
	
	2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
	
	ПОТРЕБУЕТСЯ:
	
	1 кг рыбного филе
	
	4 столовых ложки крупной морской соли
	
	2 столовых ложки сахара
	
	цедра 1 лимона
	
	20 грамм зелени укропа
	
	1 или пол столовой ложки коньяка
	
	КАК ДЕЛАТЬ:
	
	1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
	
	2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
	
	3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
	
	3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
	
	Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
	
	Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
	
	Порций: 4-6:
	
	ПОТРЕБУЕТСЯ:
	
	Рассол на 1 литр воды:
	
	4 столовых ложки соли
	
	1,5 столовых ложки сахара
	
	80 мл спиртового уксуса (обычного)
	
	1 чайная ложка семян кориандра
	
	6 ягод можжевельника
	
	2 штуки гвоздики
	
	4 горошины душистого перца
	
	½ чайной ложки горошин черного перца
	
	3 лавровых листа
	
	2 свежие или мороженные сельди
	
	КАК ДЕЛАТЬ:
	
	1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
	
	2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
	
	3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
	
	4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
	
	Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
	
	4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .
	
	Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
	
	Подготовить смесь для соления:
	
	2 столовые ложки соли
	
	1 столовая ложка сахара
	
	2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
	
	1/2 чайной ложки чёрного перца
	
	сухой базилик (по желанию)
	
	КАК ДЕЛАТЬ:
	
	1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
	
	2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
	
	3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
	
	5.) СОЛЕНАЯ КРАСНАЯ РЫБА .
	
	ПОТРЕБУЕТСЯ:
	
	филе красной рыбы 1 кг
	
	соль 2 столовых ложки
	
	сахар 1 столовая ложка
	
	лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
	
	водка 1 столовая ложка
	
	КАК ДЕЛАТЬ:
	
	1. Филе отделяем от кости и кожи.
	
	2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
	
	3. Сложить филе в лоток и в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.
	
	6. ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА .
	
	ПОТРЕБУЕТСЯ:
	
	3 свежемороженых скумбрии
	
	рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
	
	КАК ДЕЛАТЬ:
	
	1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
	
	2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
	
	3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
	
	4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
	
	7.) СЕЛЕДКА МАРИНОВАННАЯ В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ .
	
	ПОТРЕБУЕТСЯ:
	
	сельдь свежая 2 штуки
	
	лук 1-2 большие луковицы
	
	уксус яблочный 5 столовых ложек
	
	соль 2 чайной ложки
	
	сахар 0,5 чайной ложки
	
	вода 1 стакан (250 мл)
	
	перец горошек 10 штук
	
	кориандр зерна щепотка
	
	КАК ДЕЛАТЬ:
	
	1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
	
	2. Лук порезать полукольцами
	
	3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
	
	4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
	
	5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
	
	8.) СЕЛЁДОЧКА (бесподобный способ засолки).
	
	Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
	
	ПОТРЕБУЕТСЯ:
	
	Заранее приготовить заливочку:
	
	3 луковицы нарезать колечками
	
	10-12 столовых ложек воды
	
	1 чайная ложка сахара
	
	1-2 столовая ложка соли (без горки)
	
	0,5 чайной ложки черного молотого перца
	
	1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
	
	2 столовых ложки кетчупа
	
	1/2 стакана растительного масла
	
	КАК ДЕЛАТЬ:
	
	Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
	
	9.) МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ .
	
	ПОТРЕБУЕТСЯ:
	
	2 свежемороженных сельди
	
	2 луковицы
	
	половина лимона
	
	около 6 чайных ложек сахара
	
	1 морковь
	
	лавровый лист (10-12 шт)
	
	8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
	
	Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)
	
	КАК ДЕЛАТЬ:
	
	1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.
	
	2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
	
	3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.
	
	4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
	
	5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. 2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!