[показать] |
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:
• Шампиньоны - 500 грамм одинакового размера
• Вода - 700 мл
• Растительное масло — 50 мл
• Уксус - 2 ст. л. (6%)
• Соевый соус - 1 ст. л.
• Кориандр - 1 ч. л. (молотый)
• Горький перец - 1 маленький стручок
• Лавровый лист - 2 шт
• Петрушка - 15 гр (1 пучок)
• Черный молотый перец - 1/6 ч. л.
• Кунжут - 15 гр
• Чеснок - 5-8 зубчиков по вкусу
• Поваренная соль - по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне 20 минут. Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно. На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро! Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад. Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом. Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны. Шампиньоны готовы.
[показать] |
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
• грибы - 500 грамм
• соль - 0,5 ч. ложки
• добавить ещё чуть сахара
• уксус пряный - 2 ст. ложки
• соевый соус - 2 ст. ложки
• перец чили - 1/4 ч. ложки
• кунжутного семени - 1 ст. л.
• растительное масло - 2-3 ст. л.
• чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Грибы шампиньоны отварите, затем слейте всю воду. К грибам добавьте уксус, соевый соус, специи размешайте. Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро). Влейте раскаленное масло с кунжутом в грибы и перемешайте. В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок. Опять перемешайте и уберите грибы в холодильник на 30 минут.