[показать]
Оливковое масло не нуждается в представлении. Думаю все знают, что регулярное употребление в пищу оливкового масла способствует очищению организма от токсинов, укрепляет иммунную систему, служит профилактике многих заболеваний. Так
же оливковое масло играет важную роль в косметологии. Кстати, дюжина зеленых столовых оливок стимулирует пищеварение!
Ароматизировать оливковое масло можно разнообразными пряными травами, специями, чесноком, цедрой и др. Всё, что вам подскажет фантазия, вкус и желание. Такое масло всегда пригодится и как заправка для салата и просто на тосты.
Оливковое масло, конечно, должно быть лучшего качества. Хранить такое масло нужно далеко от солнца, в тёмном и прохладном месте.
[показать]
Для приготовления ароматного масла возьмите: оливковое масло (лучше класса Extra Virgin), лимон, горчицу с зёрнами, 2-3 зубчика чеснока, чёрный перец молотый.
[показать]
Добавьте к лимонному соку горчицу, чеснок выдавленный через пресс, молотый перец. Хорошо перемешайте.
[показать]
Перелейте смесь лимонного сока, горчицы, чеснока и перца в бутылку с маслом. Плотно закройте крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Перед употреблением хорошо встряхните.