• Авторизация


САЛАТ *ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ* 19-09-2024 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ*

Весьма полезный салат с романтическим названием «Французский поцелуй». 
1reczept (700x350, 321Kb)
Ингредиенты:
 
морковь – 2 шт.;
зелёное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
яйца – 5 шт.;
плавленые сырки – 3 шт.;
твёрдый сыр – 100 г;
майонез – для заправки.
 
Приготовление:
 
Вымытую и очищенную морковь натираем на мелкой терке, добавляем 2 ст. л. майонеза, хорошенько всё перемешиваем и делим на две равные части.
Яйца отвариваем вкрутую, затем белки отделяем от желтков и отдельно также натираем на мелкой терке. Наступила очередь плавленых сырков, выбираем именно сырки, а не сырный продукт – это важно. С ними поступаем аналогично, кстати, их лучше заранее поместить на полчасика в морозилку.
Приступаем к формированию  салата. Если у вас есть специальное кольцо – прекрасно, ну а если нет, стараемся выкладывать все компоненты аккуратно ровными слоями на плоское круглое блюдо или тарелку. Сначала идет половина натертых сырков, покрываем их сеточкой из майонеза, сверху выкладываем половину белков и опять майонез, затем половину моркови. Теперь нужно очистить большое зеленое яблоко и натереть на крупной терке поверх морковного слоя, снова выкладываем уже вторую половину моркови, на нее – вторую половину плавленых сырков, покрыв майонезом, яичные белки, сверху натираем твердый сыр, снова майонез, и, наконец, завершает наш салат натертый яичный желток, покрытый ажурной майонезной сеточкой.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ *ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ* | галина1955 - Дневник галина1955 | Лента друзей галина1955 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»