Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМАРИНОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКА
	Этот маринованный салат из кабачка будет готов уже через 3-4 часа, а поэтому его можно смело брать с собой на пикник, к шашлыкам или для наполнения начинки в шаурму-гриль вместо обычных огурцов или помидоров. 
	
	Кабачки выбирайте для салата только молодые – они очень нежные, в них еще нет выраженной семенной части, а мякоть имеет легкий ореховый привкус. Если будете готовить этот салат в больших объемах, постарайтесь распределить количество овощей в таких пропорциях: половина салата пускай занимает кабачок и по четверти – огурцы и морковка.
	 
	Ингридиенты:
	 
	 Кабачок 1-2 шт.
	 Морковь 1 шт.
	 Огурец 1-2 шт.
	 Зелень 1 пучок (петрушка или укроп)
	 Растительное масло 50 мл
	 Соевый соус 50 мл
	 Сахар 1 ст.л.
	 Уксус 50 мл (6%)
	 
	КБЖУ на 100 г : 84,6 / 1,4 / 4,7 / 9,3
	 
	ШАГ 1. Подготовим ингредиенты для нашего салата из маринованного кабачка.
	 
	ШАГ 2. Молодой кабачок, не обрезая кожуры, натереть продолговатой соломой с помощью корейской терки.
	 
	ШАГ 3. Таким же образом натереть очищенную небольшую морковку и упругий огурец (или два маленьких огурчика, если соблюдать пропорцию 50-25-25 – «кабачок»-«морковь»-«огурец»).
	 
	ШАГ 4. Следующим шагом рубим петрушку или укроп.
	 
	ШАГ 5. Все овощи в миске перемешиваем, всыпаем сахар, а через минуту вливаем масло, уксус и соевый соус. Вы можете откорректировать пропорции маринада, если вам не хватает, например, соли или кислоты, ведь маринад – это вещь сугубо индивидуальная и всегда готовится под ваш вкус. Овощи перемешайте и попробуйте салат на вкус.
	 
	ШАГ 6. Можно на этом этапе переложить салат в банку для удобного транспортирования на природу в мини-холодильнике, а можно просто отправить его в домашний холодильник и выдержать 2-3 часа. Так как овощи нарезаны достаточно мелко, этого времени на маринование им будет предостаточно.
	Маринованный салат из кабачка готов!
	Приятного аппетита!
	