• Авторизация


ТОМАТНЫЕ КРЕКЕРЫ 20-10-2023 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТОМАТНЫЕ КРЕКЕРЫ

Приготовить необычную и вкусную закуску просто. Воспользуйтесь рецептом томатных крекеров. Их можно взять с собой на работу, в дорогу или похрустеть вечером перед телевизором. Ингредиенты для них нужны простые, они наверняка найдутся в вашем кухонном шкафу.

Tomatnye-krekery-782x440 (700x325, 66Kb)

Ингредиенты:
 
пшеничная мука – 180 г;
растительное масло – 30 мл;
томатная паста – 70 г;
прованские травы – 1 ч. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
соль – 2 ч. л.;
вода – 2–3 ст. л.
 
Способ приготовления томатных крекеров:
 
Добавьте в муку разрыхлитель, 0,25 ч. л. соли и прованские травы. Перемешайте. Добавьте растительное масло и томатную пасту. Тщательно перемешайте.
Добавляйте порционно воду в тесто, мешайте. Тесто должно получиться однородной консистенции. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 15–30 мин.
Раскатайте тесто в лепешку толщиной около двух миллиметров на листе пергаментной бумаги. Порежьте его на маленькие квадратики или используйте для этого формочки. Посыпьте на крекеры сверху немного соли.
Положите пергаментную бумагу с крекерами на противень и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15–20 мин. Печенье должно подрумяниться.
Готовые томатные крекеры переложите с пергаментного листа на тарелку и остудите. 
Теперь можно подавать к столу!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОМАТНЫЕ КРЕКЕРЫ | галина1955 - Дневник галина1955 | Лента друзей галина1955 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»