• Авторизация


ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ СО СМЕТАНОЙ 05-10-2023 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ СО СМЕТАНОЙ

Невероятно легко, вкусно и просто, всего за 20 минут! Жульен с курицей на сковороде со сметаной - это лучшая горячая закуска на скорую руку для любого случая. Подходит и для семейного обеда или ужина, и для праздников. Грибы можно взять любые, не только шампиньоны. Курица тоже при желании заменяется.

1.1 (700x346, 93Kb)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Куриное филе400 гр
Шампиньоны 300 гр
Лук 1 шт.
Сметана 150 гр
Сливки жирные 100 мл
Твёрдый сыр 100 гр
Мука 1 ч.л.
Растительное масло 20 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
 
КБЖУ на 100г : 153 / 12 / 11 / 2
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Как сделать жульен с курицей на сковороде со сметаной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно взять филе грудки или филе бедер. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы. Сливки и сметана могут быть любой жирности. Но чем выше будет жирность, тем сливочнее будет вкус.
Куриное мясо ополосните в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте курицу на небольшие кусочки.
Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений и нарежьте на части. Мелкие грибы можно разрезать напополам, более крупные на 4-6 частей.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте их 6-8 минут. Во время жарки из грибов появится сок и постепенно он выпарится. Грибы уменьшатся в размере и начнут поджариваться. Выложите их на тарелку.
В эту же сковороду выложите нарезанное куриное мясо и обжаривайте его на сильном огне 3-5 минут, чтобы оно изменило цвет и на нем стала появляться корочка
Лук очистите, ополосните и нарежьте. Добавьте нарезанный лук к курице и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты. Затем сделайте минимальный огонь и готовьте ещё 5-7 минут.
За это время лук стал мягкий. Выложите в сковороду обжаренные грибы.
Добавьте сметану и сливки. Посыпьте мукой и все перемешайте. подержите жульен со сливками на огне еще 2-3 минуты. Соус станет гуще.
Сыр потрите на терке.
Жульен с курицей и шампиньонами хорошо подавать порционно. Разложите по порционным сковородкам и посыпьте тертым сыром. Подержите немного на огне, накрыв крышкой. Сыр должен расплавиться.
Готовый жульен с курицей и грибами на сковороде подавайте в горячем виде. Можно посыпать зеленью. 
Приятного аппетита!
 
1.2 (700x467, 254Kb)

1.3 (700x467, 228Kb)

1.4 (700x467, 275Kb)

1.5 (700x467, 274Kb)

1.6 (700x467, 286Kb)

1.7 (700x467, 316Kb)

1.8 (700x467, 311Kb)

1.9 (700x467, 238Kb)

1.10 (700x467, 299Kb)

1.11 (700x474, 294Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ СО СМЕТАНОЙ | галина1955 - Дневник галина1955 | Лента друзей галина1955 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»