• Авторизация


ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ 04-10-2023 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

631ae396100fc-960x640 (700x372, 95Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто слоёное бездрожжевое (1 пласт)
Сыр сулугуни 150 г 
Лук репчатый 1 шт. 
Лук белый 1 шт. 
Лук зелёный  60 г 
Лук-порей 200 г 
Сливки 10% 100 мл 
Яйца 3 шт. 
Растительное масло 15 мл 
Сливочное масло 10 г
Перец 
Соль
 
Понадобится форма для выпекания 22 см
 
Приготовление:
 
Репчатый и белый лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, зелёную нашинковать. Отправить в сковородку, посолить и тушить 2 минуты. Нарезать зелёный лук добавить ко всем ингредиентам, затем луковую смесь переложить в миску и остудить.
 
Натереть сыр на крупной тёрке и перемешать с луком.
Тонко раскатать тесто до квадратной формы. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить. Выложить луковую начинку на тесто и залить сливочно-яичной смесью.
 
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем остудить при комнатной температуре 15 минут.
 
Сервировка:
 
Готовый пирог нарезать на куски.
 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ | галина1955 - Дневник галина1955 | Лента друзей галина1955 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»