Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЛУКОВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое (1 пласт)
Сыр сулугуни 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук белый 1 шт.
Лук зелёный 60 г
Лук-порей 200 г
Сливки 10% 100 мл
Яйца 3 шт.
Растительное масло 15 мл
Сливочное масло 10 г
Перец
Соль
Понадобится форма для выпекания 22 см
Приготовление:
Репчатый и белый лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, зелёную нашинковать. Отправить в сковородку, посолить и тушить 2 минуты. Нарезать зелёный лук добавить ко всем ингредиентам, затем луковую смесь переложить в миску и остудить.
Натереть сыр на крупной тёрке и перемешать с луком.
Тонко раскатать тесто до квадратной формы. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить. Выложить луковую начинку на тесто и залить сливочно-яичной смесью.
Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем остудить при комнатной температуре 15 минут.
Сервировка:
Готовый пирог нарезать на куски.
Приятного аппетита!
