Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЛОЁНЫЕ ПАЛОЧКИ С ОЛИВКАМИ
Готовим интересную нарядную закуску, которая и «под пиво пойдёт», и на праздничном фуршете будет уместной – слоёные палочки с оливками. Приготовление этой закуски довольно лёгкое и быстрое, а результат такой красивый и вкусный, что рецепт точно должен быть в копилочке у каждого.

Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто – 250 грамм;
Оливки (фаршированные без косточек) – 200 грамм;
Желток – 1 штука;
Молоко – 1 столовая ложка;
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Оливки выбираем без косточек (можно фаршированные), подойдут и тёмные зрелые маслины.
Приступаем к приготовлению палочек из слоенного теста
1. Для начала необходимо подготовить продукты по списку. Тесто, если было в заморозке, оставить ненадолго на столе. Оливки освободить от жидкости.
2. Один пласт теста (125 граммов) выложить на разделочную доску и немного раскатать.
3. На тесто выложить на небольшом расстоянии друг от друга три продольных ряда оливок.
4. Края теста и промежутки между рядами оливок смазать молоком, при помощи кулинарной кисти.
5. Второй пласт теста также раскатать, накрыть им оливки. Промежутки между рядами оливок и края теста прижать руками. Заготовку накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут. Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
6. Спустя время заготовку из теста и оливок аккуратно разрезать поперёк на полоски так, чтобы в каждой было три оливки.
7. Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой и смазать маслом. Переложить слойки на противень, смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8. Палочки из слоенного теста с оливками готовы.
9. Закуску можно подавать к столу. Такие палочки в итальянском стиле можно даже подать с нарезкой благородных сыров и бокалом вина.
Приятного аппетита!
