• Авторизация


Заправка из свеклы на зиму 21-09-2022 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заправка из свеклы на зиму: выручает всегда. Подходит хоть для борща, хоть для салата под шубой

Заправка из свеклы на зиму1 (700x388, 273Kb)

Эта заготовка из свеклы может использоваться не только для борща, но и для готовки самых разных блюд, как первых, так и вторых, салатов.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
свекла отваренная, 2.5 кг;
соль, 2 ст.л;
сахар, 3 ст.л;
уксус 9 %, 3 ст.л;
масло растительное, 150 мл.
Процесс приготовления
Я всегда выбираю свеклу, которая окрашена в темный цвет, без белых разводов в середине овоща. Насыщенный и однотонный цвет говорит о том, что свекла сладкая, значит, и заготовка будет очень вкусной.

Заправка из свеклы на зиму2 (700x342, 205Kb)

Отвариваем свеклу, остужаем и чистим, трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
 
Заправляем солью и сахаром, растительным маслом и уксусом, перемешиваем.
 
Тушим после закипания 30 минут, затем пробуем на соль и сахар, кислоту, если что-то необходимо добавить по вашему вкусу, добавляйте.
 
Раскладываем салат в стерилизованные баночки, закручиваем стерилизованными крышками.
 
Укутываем банки полотенцем и оставляем остывать в помещении.
 
Храним консервацию в кладовке или подвале, стоять она может несколько лет.


Заправка из свеклы на зиму3 (700x346, 184Kb)

Эту заготовку я добавляю в борщ, делаю простой салат с чесноком, использую для салатов из селедки, добавляю в тушеные овощи с картофелем, а также делаю винегрет.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправка из свеклы на зиму | галина1955 - Дневник галина1955 | Лента друзей галина1955 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»