Сегодня расскажу как приготовить простую, но вкусную закуску из креветок. Кроме того, для такой фуршетной закуски необходимо приготовить чесночный цитрусовый соус, который подчеркнет вкус морепродуктов.
Итальянская кухня на данный момент является очень популярной, а именно популярна паста с различными наполнителями. И это понятно, ведь вместе с итальянской кухней можно открыть множество изысканных вкусов.
Одно из любимых блюд на ужин выходного дня – пита с мясной начинкой. Вариантов начинки — величайшее множество, но в этот раз будет рецепт мясного соуса болоньезе.
Миндальный соус может служить как в качестве самостоятельной закуски, так и заправки для других различных блюд. Основным ингредиентом этого соуса является давно возделываемая человеком культура миндаль. Он обогащен многочисленными питательными и полезными веществами, такими как растительный белок, витамины В, Е, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы. Зачастую миндальную заправку подают...
Если гостей на праздник уже сложно удивить каким-либо блюдом, то стоит приготовить креветки с невероятно ароматным соусом! Перед таким блюдо устоять точно сложно.
Хочется предложить рецепт чего-то легкого и светлого, а может быть и зеленого. Простой весенний салат с соусом Песто. …Мой муж купил в магазине большую красную капусту. Я покупаю только белокочанную капусту, и всегда точно знаю, что я из нее приготовлю. Я не очень импровизирую с этим видом овоща. Тем не...
Этот необычный белый соус из шампиньонов и орехов рекомендуется подавать в теплом виде с куриными блюдами.
Ценители изысканной кухни, уверено согласятся, что даже отлично приготовленное блюдо замечательно подавать с ароматным соусом! Главное правильно подобрать соус к нужному блюду. Секрет в том, чтобы удачно сочетать ингредиенты с различными вкусами, таких же разных соусов – кислый, сладкий, соленый или горький, и превратить их в одну неповторимую композицию.
Сочетание картошки, грибов и сыра, пожалуй, самое идеальное из всех существующих в русской кухне. Именно поэтому картофельные котлеты, которые сейчас будут приготовлены, имеют великолепный классический вкус, а готовятся очень быстро и без дорогостоящих продуктов.
Итальянский соус богат ароматами трав типичными для итальянской кухни, такими как — базилик. Конечно, из разнообразия соусов наиболее выделяется пресловутое итальянское песто. Оно готовится из базилика, оливкового масла и грецких или кедровых орехов, но это классический его вариант, а сейчас уже существуют сотни рецептов его приготовления.
Итальянский томатный соус с базиликом, сыром и орешками готовится по этому рецепту быстро и легко. Густоту можно регулировать количеством сыра и оливковым маслом. Этот соус как нельзя лучше подходит к пасте. Он поможет разнообразить ваши привычные блюда.
Сочная, нежная и ароматная запеченная курица в фольге. Куриное мясо предварительно промаринованно и получается с изысканным вкусом! Кисло-сладкий соус куриному мясу задает «особый тон»…
Приготовить классическую лазанью просто. Если вы вздумали приготовить лазанью в глиняном горшочке, то можете удивить гостей. К тому же порционные блюда очень удобны при подаче.
Картофельные ньокки (они же клецки) принадлежат итальянским блюдам. Подаются ньоки как самостоятельное блюдо с пармезаном и сливочным растопленным маслом.В данном рецепте мы приготовим для ньков сливочный соус.
В том многообразии блюд из свинины, не на последнем счету блюдо, очень простое в готовке под названием свинина под грибным соусом. Именно о рецепте приготовления этого прекрасного блюда и пойдет речь далее в моей статье.
Любители рыбы согласятся, что отлично приготовленная рыба не может быть подана без соуса. Соус к рыбе придаст сочность блюду и оно «заиграет» новыми вкусами. Сегодня попробуем приготовить по классическому рецепту соус «Тартар» к рыбе. Соус «Тартар» является одним из самых любимых и популярных соусов в мире, которые каждый человек может...
Довольно таки универсальный соус, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Сладость вкуса регулируется лимонным соком и медом.
Яйца и масло подсолнечное следует брать охлажденные.Банка только пол литра и сухая.Масло подсолнечное только рафинированное,и рыночного получается с привкусом и слишком жирное.
Блюдо дня – мясо с кисло-сладким соусом из ананасов. Вместо медальонов из индейки можно взять куриную грудку или филе, или же свиную вырезку. Свиную вырезку или куриное филе сначала слегка отбейте, для того чтобы придать красивую форму куску. Подавайте блюдо со свежими овощами и рисом. Пошаговое приготовления кисло-сладкого соуса можно...
Соус из ананасов — вы когда-нибудь пробовали? Тогда самое время попробовать приготовить. Такой соус идеально подходит к мясным блюдам: к курице, индейке, свинине.
Осень — время, когда хочется побаловать себя изысканной вкуснятиной, согреться под теплым пледом, перечитать новеллы любимых писателей. Что особенного в обыденной картошке с грибами? Отсутствие дорогостоящих продуктов. Картофельный соус, в состав которого входят грибочки, не просто вкусный, ароматный и пряный, но также доступный, простой в приготовлении и достаточно распространенный в...
Из рыбы можно приготовить множество различных блюд, как холодных, так и горячих. На сайте множество рецептов запеченной и жареной рыбы. Сегодня приготовим отварную рыбу по-польски. Что сказать про данное блюдо? Вроде бы обычная отварная рыба, ничего особенного. Но в Польше отварную рыбу принято подавать именно с таким яичным соусом. Он...
Это вкуснейшее блюдо классической итальянской кухни не нуждается в представлении. Оно хорошо всем знакомо. Упрощённо его называют слоёной запеканкой. Раскроем секреты лазаньи Болоньезе с мясным фаршем и пастой из готового теста и приготовим это домашнее удовольствие! Блюдо в приготовлении неимоверно простое. В традиционном варианте используются 3 слоя: тесто, мясной соус...
Жульен — это классическое французское закусочное блюдо. Традиционно, готовится жульен с соусом бешамель на молочной основе или сливках. Соус выходит вкусным и пряным за счет тимьяна или веточек розмарина и отлично дополняет грибочки и куриную грудинку. Также, поверх бешамеля можно выложить кружочки моцареллы или твердого сыра. Блюдо легкое, сытное, простое...
Соус болоньезе – один из самых популярных и любимых итальянских соусов. Он очень сытный за счет мясного фарша, а так же может подаваться в качестве полноценного второго блюда. В качестве гарнира к этому соусу стандартно используется любимая итальянцами паста. Для приготовления соуса нам потребуется не так много продуктов: мясной фарш,...
С начала кажется, что это простой рецепт! Те , кто курочку любит, это точно для вас! Соус луково — морковный, очень сливочный!!! Кто считает, что куриная грудка сухое мясо, в этом рецепте поменяет своё мнение!
Издавна любимое всеми блюдо – котлеты, стало настолько популярным, что приготовить их можно из всего, что попадется под руку. Главное умело сделать фарш и тщательно прожарить. Котлеты из морковки получаются очень сочными и хрустящими. Подойдут к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Маленькие хитрости приготовления: ○ Если лук...
Такое блюдо украсит любой стол, оно очень полезное и низкокаллорийное.
Блюдом из курицы можно разнообразить любой обед, ужин и даже праздничный стол. Это мясо можно с легкостью приобрести в любом магазине. Стоит включить немного фантазии, добавить новый ингредиент — и получилось новое блюдо из курочки. Это мясо можно сочетать со множеством продуктов: овощи, фрукты, крупы, специи. Ведь вкус курицы нечем...
Смешав все указанные ингредиенты, вы получите нежный соус для заправки салата. Сметанный соус — легкая заправка для овощных и мясных салатов.
Блюдо — спагетти с оливками и помидорами в сливочном соусе – очень полезное для организма, так как в нем присутствуют свежие помидоры. Вкус при этом получается весьма изысканный, так как здесь же используются подвяленные помидоры. В соус для спагетти из помидор я добавляю различные пряности, базилик и чеснок. Так что...
Соусы играют большую роль в кулинарии. Они делают блюда более привлекательными, приятными по консистенции, вкусу и аромату. Помогают разнообразить ассортимент блюд из одного и того же сырья. Солнечная, апельсиновая сальса придаст рыбе особый шарм.
Нежный французский соус Бешамель прекрасно подходит для овощных, картофельных блюд, запеканок из пасты и прочего. Иногда его берут за основу для других соусов. Готовится быстро, из доступных ингредиентов. При необходимости, соус можно приготовить и в микроволновой печи.
Промысловая морская рыба пикша принадлежит к семейству тресковые. Рыбу пикшу можно встретить в северных морях Атлантического и Северного Ледовитого океанов, или на прилавках в магазине 😉 . Чаще всего пикша имеет большие размеры. Эта рыба высоко ценится. Мясо пикши белое, не жирное, имеет очень нежный вкус. Пикша идеальна для людей,...
Лето — пора трав и зелени. У меня на огороде выросло много базилика, поэтому предложу вам сегодня рецепт с соусом песто и измельченным миндалем. Даже если у вас нет собственного дома или дачи, свежий базилик легко можно найти на рынке, и не только летом. За основу возьмем свиной шницель. Запекать...
Если вам изрядно поднадоели блины с маслом, творогом, мясом…этот апельсиновый соус поможет разнообразить блинное меню. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала. Однако, не увлекайтесь, иначе соус будет уже не соусом, а цитрусовым киселем. Замечательный апельсиновый витаминный соус для блинов украсит любой десертный стол и скрасит такой светлый праздник, как Масленица!...
В моем детстве мы с мамой часто делали майонез, хотя больше делала мама, а я лишь помогала. Больше всего мне нравился процесс взбивания и загущения майонеза (взбивали мы вилкой). А вкуса, признаться, я не помню и не могу сказать, что была в восторге от домашнего майонеза, нежели сейчас. Как приготовить...
Сливочный желтковый соус прекрасно подходит к отварным овощам. Основа соуса – сливки с бульоном и куриный желток. Бульон можно брать овощной, а можно и куриный, если вы не соблюдаете диету. Чтобы желток не свернулся, обязательно нужно добавить несколько капель лимонного сока. Лимонный сок предотвращает заваривание желтка. Количество ингредиентов с гарниром...
Моя семья очень любит макароны в любом виде :-). Сегодня предлагаю Вам бесподобные макароны с копченой колбаской под нежным соусом Бешамель. Колбаску можно заменить на любую копченую. Макароны в данном рецепте должны быть короткие. Для запекания я использовала две супницы объемом 370 мл. Если у вас нет таких маленьких форм,...
Соус Бешамель – это базовый французский соус на основе молока, с предварительной пассировкой муки и сливочного масла. Соус Бешамель – белый, и может является основой различных соусов. Mornay (Морне) – соус бешамель с добавлением твердого тёртого сыра. Такой соус чаще всего подается к овощам, макаронным изделиям и морепродуктам. Soubise (Субиз)...
Этот соус я впервые попробовала в ресторане. С тех пор я его и люблю. Подан он был в меленьком соуснике, окруженный нарезанными брусочками свежих овощей. Вкус — сливочный нежный с огурчиком и чесночком, который придает некую пикантность. Готовиться очень просто. Я считаю, что он отлично подойдет еще и к рыбе...
Ну вот, наконец, пришло время моему завалявшемуся тесту ))). На этот раз с помидорами и соусом Песто. Соус придает некую пикантность, тарталетки пышные, сочные. Готовится все быстро. Прекрасно подойдет на завтрак в повседневные будни или на праздник в качестве закуски.
Совсем недавно для себя открыла вишневый соус. Мясо + вишня – это необычайно вкусно! Можете считать это «извращением», но сначала попробуйте! Получается свежий ягодный вкус с небольшой кислинкой. Несколько дней назад готовила еще этот вишневый соус, может кому пригодится :-).
Как-то, где-то слышала, что вишневый соус – идеальный соус к мясу говядины, свинине, птице. Обычно, с мясом я сочетаю кетчуп. И вот, в сезон, решалась попробовать приготовить вишневый соус. Признаюсь, не ожидала, что получу такой вкус! Ох, это вишневый искуситель ;-)! Дерзайте и не бойтесь, творите! Если соус вам покажется...
Очень вкусные, воздушные «открытые пирожки» из слоеного теста. Их очень хорошо подавать на завтрак чаю, замечательно «идут» в качестве закуски на празднике. Пробуйте, не пожалеете! Готовится все моментально!
Классический базовый сливочный соус, на основе которого можно создавать различные виды соусов.
Классический простой грибной соус, который будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Грибы можно использовать любого вида, и как свежие, так и замороженные.
Свежий базилик в изобилии на овощных рынках, и вы знаете, что это значит? Соус Песто! Много-много Песто! А если добавить в него кедровые орешки… м-м-м-м, это нечто волшебное! У меня уже есть планы, это блюдо я снова приготовлю на выходные )).
Соус из-за желтого перца получается солнечного цвета. Вы можете использовать зеленый перец или красный. Вкус от этого не изменится, а цвет порадует глаз. Кукурузную муку я использую в соусах, так как она не образует комков. Если вы будете использовать пшеничную муку, разведите ее предварительно в холодной воде. Так, у Вас...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept