[600x450] 
																																	
																																		3 НОВЫХ САЛАТА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 
																																	
																																		Салат «Анастасия» 
																																	
																																		Продукты: 
																																	
																																		 
																																	
																																		— Ветчина вареная — 300 г 
																																	
																																		— Курица (грудка отварная) — 1 шт 
																																	
																																		— Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт 
																																	
																																		— Морковь по-корейски — 200 г 
																																	
																																		— Майонез — 100 г 
																																	
																																		— Орехи — 1 горст. 
																																	
																																		— яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика. 
																																	
																																		Приготовление: 
																																	
																																		Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. 
																																	
																																		Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой . 
																																	
																																		Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. 
																																	
																																		Приятного аппетита! 
																																	
																																		Салат «Сыр под шубкой» 
																																	
																																		  [604x453] 
																																	
																																		Продукты: 
																																	
																																		— тёртый сыр 
																																	
																																		— майонез 
																																	
																																		— варёная свекла 
																																	
																																		— чеснок 
																																	
																																		— рубленный орех. 
																																	
																																		Приготовление: 
																																	
																																		1. 1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез; 
																																	
																																		2. 2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез; 
																																	
																																		3. 3 слой-рубленный орех. 
																																	
																																		Приятного аппетита! 
																																	
																																		Салат из печени трески 
																																	
																																		  [600x400] 
																																	
																																		Хочу также отметить, что солить салат не надо, так как соль присутствует и в печени трески и в вареном рисе. 
																																	
																																		Продукты: 
																																	
																																		— печень трески – 1 банка 
																																	
																																		— рис – 1/2 стакана 
																																	
																																		— яйца – 2 шт. 
																																	
																																		— огурец – 1 шт. 
																																	
																																		— лук – 1/2 головки 
																																	
																																		-майонез – по вкусу 
																																	
																																		Приготовление: 
																																	
																																		Рис следует отварить до мягкости. Перед тем, как начать делать салат, рис полностью остужаем, иначе салат «поплывет». 
																																	
																																		Рис – это нижний слой салата. Кладем его на тарелку (я решила сделать салат в бокалах – так лучше видны все слои) и разравниваем. Смазываем этот слой майонезом. 
																																	
																																		Второй слой – печень трески. Всю жидкость необходимо слить. Нам нужна только сама «сухая» печень. 
																																	
																																		Разминаем ее вилкой прямо в банке. Выкладываем на слой риса. Смазывать майонезом этот слой не нужно, так как треска сама по себе маслянистая. 
																																	
																																		Лук режем на квадратики. Перед тем, как положить его в салат, можно слегка ошпарить его кипятком, чтобы из него ушла горечь, но следите, чтобы при этом лук не потерял свой хруст и не стал вареным. 
																																	
																																		Выкладываем лук на печень. 
																																	
																																		Далее – слой яиц. Вареные яйца трем на терке. 
																																	
																																		Кладем на луковый слой и промазываем майонезом. 
																																	
																																		Следующий слой – огурцы. Трем их также на терке, кладем на яйца и чуть-чуть смазываем майонезом. 
																																	
																																		Так как бокалы у меня высокие, я повторила все те же слои еще раз, поменяв местами только огурец и яйцо в конце, чтобы наверху была яичная «шапочка». 
																																	
																																		«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита и отличных праздников! 
																																	
																																		http://mestovstrechi-klud.ru/3-novyh-salata-na-prazdnichnyj-stol-2/ 
																																	
																																		  
																																 |