• Авторизация


25 минут и готовое тесто! 24-09-2015 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Автор мк Женя777

Ох нет времени на долгие рецепты:)

и поделки охото поделать и с детками побыть и по дому многое сделать .

Вот мой любимый рецепт теста за 20-25 мин.

Это мой первый мастер класс надеюсь вы все поймете!ну что, начнем?!

это пирог на таком тесте, сделала сегодня. Делала и фоткала

 

Это наши ингредиенты :
500 гр муки
1 стакан теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч л соли
2 ст л без горки сахара
1 яйцо
6 ст л растительного масла

Ставим стакан молока в микроволновку - погреть чтобы было теплое у меня это 40 секунд,

пока молоко греется включаем духовку на 180 градусов дверцу закрываем.

Молоко еще в микроволновке а мы время

не теряем все оставшиеся ингридиенты кроме муки смешиваем .

Смешали и добавляем теплое молоко

Теперь отмеряем 500 гр муки

400 гр муки добавляем в нашу мешанину и мешаем ложкой

Это наш остаток муки

Теперь ложку убираем , добавляем остаток муки и вымешиваем рукой.тесто не крутое.

Тесто вымесили и берем пакет обычный но не маленький добавляем во внутрь растительное масло,

немного чтобы промазать стенки пакета дабы тесто наше потом не липло :)

Распределили масло по нижней части пакета и тесто в пакет:) вот так завязываем

Берем махровое полотенце и заворачиваем в него наш пакет с тестом:) смешно?

Мне тоже было сначала смешно.

Пакет надо завернуть в полотенце одинаково со всех сторон,

чтобы не было что б с одной стороны полотенце в один слой

Вот так закрутили и теперь обязательно надо выключить духовку!!!!она уже теплая:)

Кладем наше тесто в теплую духовку .

Дверцу закрываем. Засекаем 25 минут .

В это время можно любую начинку приготовить :) или чай попить

25 мин прошло ! Ура! Тесто поднялось пышное аж с пузырьками.мне нравится на масле раскатывать ,

масла совсем немного . Ну а результат моей готовки из этого теста вы видели вначале.

Эти булочки мой младший сынок делал , уж очень любит тесто, всегда крутится рядом

Мой помощник :)

надеюсь мой рецепт кому то пригодиться :) буду рада услышать что и у вас тесто получилось !

тесто кстати долго не сохнет и если мне нужно для сдобы вариант

то сахара побольше и вдобавок к дрожжам

я добавляю 1 ч л разрыхлителя . Тесто еще пышнее получается .

Ну вот вроде бы все :) 

Автор и источник мк Женя777

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 25 минут и готовое тесто! | Китайский_сюрприз - Дневник Китайский_сюрприз | Лента друзей Китайский_сюрприз / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»