Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение]Почему ленивые? А потому, что они готовятся не из куска мяса, а из фарша. В нашей семье все мясоеды, готовы мясные блюда кушать каждый день. Когда нет времени, а приготовить что-то вкусное и сытное нужно, вот тогда и выручают простые, незатейливые и проверенные временем рецепты. Как раз одним из таких блюд и являются ленивые отбивные. Фарш можно использовать любой на ваш вкус, мне больше нравится готовить эти отбивные из свиного фарша.
[700x412]
Фарш - 600-700 г
Яйца куриные - 3-4 шт.
Мука - 0,5 стакана
Соль - примерно 0,5-1 ч.ложка
Черный молотый перец на кончике ножа
Растительное масло для жарки - 5-6 ст.ложек
[235x35]
Фарш смешиваю с перцем и солью, больше ничего добавлять не нужно
[550x412]
В одну тарелку просеиваем муку, в другой взбиваем яйца
[550x412]
Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло, чтобы оно покрыло дно.
Мокрыми руками формирую плотный колобок
[550x412]
и на столе расплющиваю его в тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше (делать лучше небольшого размера)
[550x412]
Аккуратно берем нашу подготовленную отбивную, панируем в муке
[550x412]
а затем обмакиваем в яйцо
[550x412]
и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки
[550x412]
Подаем с любимым гарниром и желательно свежими овощами
[550x412]
www.myjulia.ru