Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМы привыкли к сладким рогаликам с начинкой. Но сегодня я предлагаю вашему вниманию кое-что новенькое - творожные рогалики с сыром. Это скорее творожно - сырные булочки. Мягкие и воздушные, чуть хрустящие снизу. Выпечка получается очень оригинальная и вкусная, к тому же еще и ароматная.
Можно с чаем, можно с супом употреблять. Попробуйте, очень вкусные рогалики.
[700x512]
Мука - 1 стакан (200мл)
Масло сливочное - 100 г
Творог - 200 г ( у меня 5%)
Сыр твердый - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1\2 ч.л.
[235x35]
Духовку разогрейте до 190 градусов.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте нарезанное на мелкие кусочки масло и руками разотрите тесто в крошку. Я делаю проще - смешиваю в кухонном комбайне-измельчителе.
[550x412]
Добавьте творог и натертый на терке сыр, замесите тесто.
[550x412]
[550x412]
[550x412]
Разделите тесто на 2 части и на присыпанном мукой столе раскатайте два круга.
[550x412]
Каждый круг разрежьте на 8 сегментов
[550x412]
Каждый сегмент сверните в рулетик от внешнего края к внутреннему.
[550x412]
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
Выложите рогалики на противень и выпекайте минут 30 до слегка золотистого цвета.
[550x412]
Приятного аппетита и хорошего настроения!
[550x412]
oxy-d.ru