Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСегодня жизнь так стремительно идет вперед, что зайдя в любой супермаркет, можно купить все, что душа пожелает. И мы уже забыли, что такое домашние пироги. Но нет ничего вкуснее пирогов, приготовленных на собственной кухне. А какой аромат у домашней выпечки! А какой вкус — просто божественный! Сегодня я буду готовить пирог с картошкой, грибами и беконом. Нашла идеальный рецепт теста и сразу решила с вами поделиться.
[700x527]
мука - 750 г;
вода - 250 г;
оливковое масло - 40 г;
соль - 20 г;
сахар - 10 г;
дрожжи быстродействующие - 8 г;
картофель - 1 кг;
грибы - 250 г;
бекон - 300 г;
лук - 1 шт.
В миску насыпаем муку, дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. Наливаем воду, оливковое масло. Перемешиваем при помощи комбайна с насадкой для теста или руками. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут.
[450x341]
Грибы (у меня консервированные шампиньоны), мелко рубленый лук, порезанный бекон обжариваем на сковородке до готовности (если бекон нежирный, добавьте масло).
[450x299]
Грибы, бекон, лук обжарились.
[450x329]
Заранее приготовить картофельное пюре по классическому рецепту. Соединяем пюре с обжаренными грибами, беконом и луком. Перемешиваем и остужаем.
[450x299]
От теста отрезаем кусочек для верхушки, из оставшегося теста раскатываем круглый пласт. Он должен быть больше Вашей формы для выпечки. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем форму тестом.
[450x393]
На тесто кладем остывшую начинку пирога.
[450x415]
Из оставшегося кусочка теста делаем круглый пласт диаметром с форму для выпечки. Кладем его на начинку.
[450x403]
Защепляем края, верхушку прокалываем вилкой в нескольких местах. Смазываем сливочным маслом. Ставим наш пирог с картошкой, грибами и беконом в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Когда пирог подрумянится, он готов.
[450x390]
Пирог с картошкой, грибами и беконом готов.
[700x553]
Очень вкусен пирог в горячем виде.
[700x543]
В холодном виде с горячим чайком мой пирог с картошкой, грибами и беконом тоже очень хорош! Попробуйте, не пожалеете.
[700x527]
rutxt.ru