Пирожные «Киевские каштаны»
Кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» Татьяна Литвинова поделилась рецептом роскошного десерта с гармоничным сочетанием чернослива, орехов и шоколада – фантастических пирожных, известных уже полвека под названием «Киевские каштаны».
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сливочное масло – 200 г
сода – 6 г
лимонный сок – 5 мл
мука – 360 г
для начинки:
грецкие орехи – 6 шт.
чернослив – 240 г
сухое красное вино – 250 мл
для глазури:
сахар – 75 г
молоко – 55 мл
какао – 75 г
масло – 75 г
кокосовая стружка – 75 г
Приготовление:
Сварите вкрутую яйца. Охладите их и выньте желтки.
Разотрите желтки на сите. Взбейте с сахаром мягкое сливочное масло и добавьте перетертые желтки.
Погасите соду лимонным соком и подмешайте в массу. Добавьте муку и месите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам и из него не сформируется шар. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник.
Поджарьте четвертинки орехов, охладите их и перетрите руками, чтобы слетела шелуха. Чернослив промойте, залейте красным вином и проварите в течение 7 минут на среднем огне. Оставьте его, пока не остынет. Извлеките из чернослива косточки и нафаршируйте его орехами.
Остывшее тесто поделите на 4 части. Из каждой скатайте колбаску и разрежьте на 6 кусочков. Из каждого сформируйте шарики. Откройте их на ладони и уложите фаршированный орехом чернослив. Залепите и снова сформируйте шар.
Выложите на противень с пергаментом и выпекайте 15 минут при температуре 180°C. Охладите.
Приготовьте глазурь, как в предыдущем рецепте. Остывшие шарики вилкой опустите в глазурь, а затем обкатайте в кокосовой стружке. Выложите на решетку, чтобы застыла глазурь.
http://smachno.stb.ua/ru/2016/02/14/pirozhnye-kiev...ashtany-ot-tatyany-litvinovoj/