Этот паштет из куриной грудки хорошо подавать с небольшими кусочками хлеба или подсушенным лавашем. Либо же нафаршируйте ним любые закусочные корзинки – получится очень вкусно!
Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт.
грецкие орехи - 100 г
сливочное масло - 60 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
Приготовление:
1. Варите куриную грудку в течение 30-35 минут с момента закипания, немного приправив солью. Бульон сохраните.
2. Грецкие орехи сложите в чашу блендера и измельчите максимально мелко.
3. Курицу нарежьте небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать.
4. Добавьте мясо в блендер к орехам и измельчайте, чтобы смесь начала становиться более-менее однородной.
5. Нарежьте произвольными кусочками луковицу, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи в 10 граммах сливочного масла до легкого румяного цвета. Добавьте овощи в блендер и измельчите все вместе. Понемногу можно добавлять в нее бульон, чтобы паштет становился более кремообразным.
6. В завершение приготовления добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех, а также сливочное масло. Измельчайте паштет до полностью однородной текстуры.
Приятного аппетита!