• Авторизация


Без заголовка 13-11-2016 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Пряная килька по-домашнему

http://povarenok.ru/recipes/show/119713/        Автор:   


[700x393]                           Ингредиенты для "Пряная килька по-домашнему":


 

Рецепт "Пряная килька по-домашнему":
[показать] Приготовим пряности. Размалываем (не очень мелко) в кофемолке по одной ч. л.: душистый перец, гвоздику, семена кориандра, по пол- чайной ложки: чёрный перец, мускатный орех, имбирь, кардамон и корицу. Нам поднадобится всего 2 ч. л. смеси, а остальное останется на следующий раз. Сделаем солевую смесь - смешаем 2 ч. л. (без горки) крупной соли с 1 ч. л (без горки) сахара. Для 0.5 кг кильки нам понадобится пол-литровая банка.

[показать] Укладываем в банку в шахматном порядке (голова-хвост) первый ряд кильки. Рыбки должны лежать плотно.

[показать] Посыпаем, солевой смесью, примерно 0.5 ч. л. и смесью пряностей, примерно 1/3 ч. л. Сверху кладём небольшой лавровый лист.

[показать] Следующий ряд укладываем поперёк предыдущего и так же посыпаем солевой смесью, смесью пряностей и сверху - лавровый лист.

[показать] Заполняем банку до верха так, чтобы крышка банки, впоследствии придавливала рыбу.

[показать] Заливаем рыбу холодной кипячёной водой так, чтобы не осталось заполненных воздухом пустот, это удобно делать при помощи столового ножа. Вода должна покрывать рыбу полностью.

[показать] Всё. Закрываем банку и отправляем её на 3 дня в холодильник. Если килька крупная, то можно её выдержать и 4-5 дней, только вкуснее будет! Вообще-то готовность кильки можно определить и "на глаз", а именно: свежепосоленная килька через некоторое время "втягивает" животик. Когда же она снова станет кругленькой и гладенькой, то это значит, что килька готова.
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mariya-Ch - Дневник Mariya-Ch | Лента друзей Mariya-Ch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»