• Авторизация


Без заголовка 19-10-2016 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Заготовка из огурцов для салатов и первых блюд

автор Елена М

http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konse...ja-salatov-i-pervyh-blyud.html
[380x330]

Эту заготовку на зиму можно приготовить из крупных, но не перезрелых огурцов. Я заготавливаю в небольшие, поллитровые банки. Зимой удобно отрыть баночку и добавить огурцы сразу в салат или суп.

Огурец свежий — 2 кг;
Укроп (зонтики) — 6 шт;
Кинза (ветки или петрушка) — 6 шт;
Лист хрена — 2 шт;
Сахар — 4 ст.л.;
Соль — 3 ст.л.;
Уксус 9% — 150 мл;
Чеснок — 6-7 зуб.;
Перец черный (горошек) — 20 шт;
Вода (для маринада) — 2 л;

Заготовка из огурцов для салатов и первых блюд рецепт
Банки помыть. Уложить на дно банок порезанные листья хрена, укроп, кинзу, чеснок. Добавить горошины перца, по 3-4 на банку.
Огурцы помыть, порезать мелкими кубиками, как для салата.
Разложить огурцы в банки. Залить кипящей водой. Накрыть крышками и оставить на 20 минут.
Пока огурцы настаиваются, приготовить маринад. В кипящую воду положить соль и сахар.
Добавить уксус, снять с огня. Слить с банок воду.
Залить огурцы маринадом. Закрыть крышками, перевернуть и укутать. Дать полностью остыть.

Удачных заготовок!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mariya-Ch - Дневник Mariya-Ch | Лента друзей Mariya-Ch / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»