А вот и рецепты для любителей остренького. Предлагаю Вашему вниманию два рецепта острых закусок из кабачков.
|
Кабачки |
4 кг |
|
Томатная паста |
1 стакан |
|
Растительное масло |
1 стакан |
|
Чеснок нарезанный |
1 стакан |
|
Соль |
2 ст. л |
|
Уксус |
3 ст. л |
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.
|
Кабачки |
3 кг |
|
Перец сладкий |
4 шт |
|
Перец горький |
2 – 4 шт |
|
Чеснок |
3 зубчика |
|
Томатная паста |
400 г |
|
Растительное масло |
200 г |
|
Лук |
4 шт |
|
Морковь |
600 г |
|
Сахар. песок |
200 г |
|
Уксус 5% |
200 г |
|
Соль |
1 ст. л |
Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Заливные яйца к Вашему пасхальному праздничному столу
Часть 2 - 2 рецепта острых закусок из кабачков
Часть 3 - Аджика из кабачков