Описание: Очередной прекрасный рецепт от "Все буде смачно". На этот раз от Микаэля Арояна. Лично мне эта закуска очень пришлась по вкусу. Уж простите, что не разместила раньше. Много работы было. Но советую взять на вооружение!
[показать] |
Два литра воды доводим до кипения. Добавляем в кипяток соль, лавровый лист и душистый перец. Снимаем с огня и даем немного остыть. Не пугайтесь таком относительно большому количеству соли. Выйдет в конце концов то, что нужно. |
[показать] |
Нарезаем на мелкие кубики перец чили. Обычно советуют перед нарезкой вычистить из него семена, но с семенами выходит острее, поэтому я их оставляю. Каждый пусть решает сам для себя. |
[показать] |
Присыпаем солью раздавленный ножом чеснок. |
[показать] |
Рубим ножом до появления сока. После чего протираем ножом в кашицу. |
[показать] |
В капустный лист кладем зелень (кинза, базилик, петрушка). |
[показать] |
Заворачиваем все в рулет. |
[показать] |
Шинкуем рулет и получаем одновременную нарезку капусты и зелени. |
[показать] |
Добавляем к зелени с капустой чеснок и перец. |
[показать] |
Разрезаем каждый помидор крест-накрест, немного не дорезая до плодоножки. |
[показать] |
Помидоры начиняем капустно-зеленой смесью. |
[показать] |
Фаршированные помидоры плотно укладываем в кастрюлю. |
[показать] |
Потом заливаем еще теплым рассолом. |
[показать] |
Накрываем тарелкой, ставим под пресс. Микаэль советовал пробовать помидоры через 3 дня. Они к этому времени будут полностью просолены. |
[показать] |
Я попробовала уже на следующий день – тоже вкусно. Они на второй день малосольные с почти еще свежей капустой. И такой вариант советую. |
[показать] |
В общем – приятного аппетита! |
[показать] |
А с горілочкой да под сальце … |