• Авторизация


Без заголовка 11-02-2016 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Пирог Татен-пошаговый рецепт с фото

[показать]

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 200 г

Сахарная пудра - 50 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 125 г

Вода - 2 ст.ложки

Яблоки - 500 г

Изюм (светлый) - 50 г

[показать]

Очень вкусное и приятное сочетание яблок в карамели и хрустящего теста.Изюм можно заменить клюквой или смородиной.

Духовку разогреть до 200 градусов.Муку перетереть со сливочным маслом (150 г) в крошку.Добавить сахарную пудру и яйцо.Быстро замесить тесто.Сформовать шар,обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

[показать]

Яблоки очистить и порезать дольками.Растопить в кастрюльке сливочное масло (50 г),добавить сахар и воду,все размешать,варить на слабом огне до растворения сахара.Увеличить огонь и проварить без помешивания,до карамельного цвета.

[показать]

Перелить карамель в форму,посыпать изюмом и разложить веером дольки яблок.

[показать]

Достать из холодильника тесто,раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и накрыть им яблоки,края теста подогнуть.

[показать]

Выпекать пирог 35 минут,до золотистого цвета.

[показать]

Оставить в форме на несколько минут и перевернуть на блюдо.

[показать]

Подавать со сливками или шариком мороженого.

[показать]

А если у вас осталось тесто и яблоки,то можно приготовить детям вот такие пирожочки на палочке.

[показать]

[показать]

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Розпушистик - Анжелика Шевченко | Лента друзей Розпушистик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»