• Авторизация


ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ! 02-08-2015 03:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ!

 

[показать]

Уже не один раз поднималась тема голубцов с картофелем,  спешу и я поделиться  двумя рецептами  Вот что нам понадобится:

капуста — несколько небольших кочанов

картофель — 1-1,5 кг

бекон — 500-700 гр

лук — 2 шт

томат — 1 ст. л

сметана — 300 гр

соль, перец, лавровый лист

кислая капуста — горсть

[показать]

Все продукты приобретены и можно браться за готовку. Первым делом подготовим листья капусты, для этого у кочана вырезаем кочерыжку и отправляем на несколько минут в кипяток, разбираем на листья, удаляем уплотнения в основании.

[показать]

Теперь займемся начинкой — бекон нарезаем кубиком (можно брать свежую грудинку, но все же вкуснее подкопченная) и отправляем на сковородку обжариваться, тем временем нарезаем лук средним кубиком. Когда будут готовы шкварки, аккуратно выкладываем их в тарелку, а на оставшемся жире обжариваем лук.

[показать] [показать]

Половину лука тоже выбираем на тарелку, к оставшемуся добавляем немного шкварок, томат и сметану, протушиваем несколько минут, приправляем и выключаем огонь — это у нас будет заливка.

[показать]

Если сметана очень густая, можно добавить немного воды или бульона. Теперь натираем на мелкой терке очищенный картофель, отжимаем его, добавляем ложку сметаны, чтобы он не почернел.

[показать]

Оставшиеся шкварки делим на две части — большую отправляем к картофелю, туда же обжаренный лук, оставив ложку (он нам еще пригодится), солим, перчим черным перцем и хорошо перемешиваем.

 

[показать]

[показать]

Берем подготовленные листья, на каждый выкладываем по столовой ложке начинки и сворачиваем голубцы.

[показать]

Вот тут я вам предлагаю два варианта доведения до готовности таких голубцов,я взяла горсть  квашеной капусты,

[показать]

отправила ее на дно огнеупорной формы, на нее выложила половину наших голубцов, залила подготовленным соусом и отправила в духовку.

[показать]

Так как я готовила в стеклянной посуде, то ее ставлю в еще холодную духовку и нагреваю ее уже по ходу до 200 градусов, готовятся голубцы 35-45 минут. Смотрите по своей духовке.

 

[показать]

[показать]

Мои голубцы с картофелем  уже готовятся, а я вам предлагаю второй вариант. Оставшуюся половину голубцов сложить в кастрюлю, пересыпая обжаренным луком и шкварками, залить капустным отваром или бульоном и поставить на не большой огонь. Мой вам совет — что бы наши красавцы голубцы не разворачивались, лучше их накрыть перевернутой тарелкой. В этом случае наше блюдо будет готово через 20-25 минут после закипания.

[показать]

[показать]

Каждый из рецептов вкусен по своему, но во втором варианте получается сочнее! Их подают посыпав зеленью и полив сметаной!

[показать]

 

[показать]

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

-MALEFISENTA-

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ! | Цветочница_Анюта57 - Дневник Цветочница_Анюта57 | Лента друзей Цветочница_Анюта57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»