[583x675]
Ингредиенты :
Молоко - 100 г;
Сахар - 1 ст.л.;
Соль - 1/2 ч.л.;
Яйцо куриное ( (1 в тесто+желток для смазывания теста) ) - 2 шт; Дрожжи (сухие) - 2 ч.л.;
Масло сливочное - 50 г;
Мясо (куриное отварное-перемолотое) - 200 г;
Фета - 100 г;
Лук (репчатый) - 1 шт;
Масло растительное - 1-2 ст.л.;
Специи (для курицы) ;
Мука - 400-500 г;
В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо. Хорошо размешать, постепенно вводим муку. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Укутать тесто, дать подойти в теплом месте.
Пока тесто подходит, приготовим начинку: Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу. Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле. Все соединить. Тесто готово. Разделить его на 2 одинаковых колобка.
Один колобок раскатать,в середину выложить мясную начинку.
[380x380]
Фету размять вилкой,выложить по кругу
[380x380]
Второй колобок теста раскатать и накрыть сверху
[380x380]
Делаем разрезы как показано на фото.
[380x380]
Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх.
[380x380]
Оставить пирог на расстойку минут на 15.
[380x380]
Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком. Сверху по желанию присыпать маком или семечками.
[380x380]
Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 г 30-40 минут