Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала замачиваем желатин. Для этого высыпаем содержимое пакетика в стакан и наливаем 70 г воды. Оставляем на 50-60 минут.
Берём небольшую глубокую кастрюльку и наливаем в неё 80 г воды. Добавляем сахар (сразу весь) и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Добавляем в варево набухший желатин. Сироп после добавления желатина не должен закипеть, поэтому постоянно помешиваем.
Как желатин полностью растворится – снимаем с огня и взбиваем массу миксером на протяжении 10-ти минут.
Затем добавляем лимонную кислоту и ванилин. Снова взбиваем еще минут 5.
Наконец добавляем соду и взбиваем еще 4 минуты.
Вы увидите, как взбитая масса увеличилась в объёме и стала воздушной, но при этом густой. Готовим форму (противень или блюдо). На что бы вы не выкладывали ещё не застывший зефир, смочите посуду водой.
Вы можете вылить зефирную массу в квадратное блюдо (или противень) и потом, когда масса застынет, нарезать кубиками. А можно положить массу в кондитерский шприц и выдавить на смоченное водой блюдо красивые завитки. Зефир затвердеет через полтора часа. Далее как вам захочется – можно есть сразу, а можно обвалять в сахарной пудре. Приятного...