• Авторизация


ИДЕАЛЬНЫЙ Домашний ВАНИЛЬНЫЙ зефир 07-11-2016 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tais777 Оригинальное сообщение

ИДЕАЛЬНЫЙ Домашний ВАНИЛЬНЫЙ зефир

Ингредиенты:

  • — Вода — 150 г
  • — Желатин (или агар-агар для постящихся и вегетарианцев) — 10 г
  • — Сахар — 2 стакана
  • — Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • — Сода — 0,5 ч.л.
  • — Ванилин — 0,5 ч.л.

 

Приготовление:

Сначала замачиваем желатин. Для этого высыпаем содержимое пакетика в стакан и наливаем 70 г воды. Оставляем на 50-60 минут.

Берём небольшую глубокую кастрюльку и наливаем в неё 80 г воды. Добавляем сахар (сразу весь) и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Добавляем в варево набухший желатин. Сироп после добавления желатина не должен закипеть, поэтому постоянно помешиваем.

Как желатин полностью растворится – снимаем с огня и взбиваем массу миксером на протяжении 10-ти минут.

Затем добавляем лимонную кислоту и ванилин. Снова взбиваем еще минут 5.

Наконец добавляем соду и взбиваем еще 4 минуты.

Вы увидите, как взбитая масса увеличилась в объёме и стала воздушной, но при этом густой. Готовим форму (противень или блюдо). На что бы вы не выкладывали ещё не застывший зефир, смочите посуду водой.

Вы можете вылить зефирную массу в квадратное блюдо (или противень) и потом, когда масса застынет, нарезать кубиками. А можно положить массу в кондитерский шприц и выдавить на смоченное водой блюдо красивые завитки. Зефир затвердеет через полтора часа. Далее как вам захочется – можно есть сразу, а можно обвалять в сахарной пудре. Приятного...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИДЕАЛЬНЫЙ Домашний ВАНИЛЬНЫЙ зефир | Елена_Матвеева - Дневник Елена_из_Херсона | Лента друзей Елена_Матвеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»