• Авторизация


Самое вкусное лечо 29-07-2015 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнамир Оригинальное сообщение

Самое вкусное лечо


Помню лечо с детства, и люблю его тоже с детства! Этот рецепт порадовал тем, что вкус остался прежним, хотя приготовление очень простое и не затратное. Лечо по этому рецепту можно употреблять по-разному - просто ложкой, с хлебушком, как заправку в суп ( в конце варки), как основа в салат (с маслинами, огурцами, мясом), а также как начинку в пирог или пиццу (перемешать с натертым сыром и зеленью). Плюс масса того, что вы еще придумаете. Главное от консервированных овощей 100% польза, никакой химии и еще один важный аспект при нашей занятой жизни называется "открыл банку и поел"

Вкусное лечо


[показать]

Продукты для приготовления консервации «вкусное лечо»:

помидоры 3 килограмма
сладкий перец 2 килограмма
морковь крупная 4 штуки
подсолнечное масло 1 стакан
3/4 стакана сахара
соль 2 столовые ложки
уксус 9% 8 столовые ложек
лук, чеснок, лавр и пряности - по желанию

Рецепт приготовления «Лечо»:

Все овощи тщательно вымойте и очистите. Морковь натрите на средней терке, помидоры порежьте на некрупные кубики - сложите в кастрюлю, перемешайте и поставьте тушиться на 15-20 минут.

[показать]

Затем добавьте порезанный также некрупно сладкий перец - потушите еще минут 20-30.

[показать]

Потом влейте в овощи растительное масло, уксус, положите соль и сахар, перемешайте и потушите еще 5-10 минут.
Масло можно использовать подсолнечное, а можно скомбинировать с оливковым, чтобы придать лечо особого вкуса и аромата. Также можно добавить лук, порезанный на кубики, вместе с перцем.

[показать]

А чеснок лучше не тушить, а порезать каждый зубчик на 4 части и присовокупить к лечо уже при закладке в банки, чтобы чеснок не потерял своей пользы и аромата.

После окончания тушения овощей распределите вкусное лечо по банкам, закрутите крышками с резьбой, дайте банкам остыть, а потом ставьте в холодильник. Всегда любила лечо охлажденным!

[показать]

Можно использовать также полиэтиленовые крышки, но лучше избрать те, что перед использованием надо прокипятить 15 секунд - на них так и написано, и в горячем виде натянуть на банку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самое вкусное лечо | Елена_Матвеева - Дневник Елена_из_Херсона | Лента друзей Елена_Матвеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»