Помню лечо с детства, и люблю его тоже с детства! Этот рецепт порадовал тем, что вкус остался прежним, хотя приготовление очень простое и не затратное. Лечо по этому рецепту можно употреблять по-разному - просто ложкой, с хлебушком, как заправку в суп ( в конце варки), как основа в салат (с маслинами, огурцами, мясом), а также как начинку в пирог или пиццу (перемешать с натертым сыром и зеленью). Плюс масса того, что вы еще придумаете. Главное от консервированных овощей 100% польза, никакой химии и еще один важный аспект при нашей занятой жизни называется "открыл банку и поел"
Вкусное лечо
Все овощи тщательно вымойте и очистите. Морковь натрите на средней терке, помидоры порежьте на некрупные кубики - сложите в кастрюлю, перемешайте и поставьте тушиться на 15-20 минут.
Потом влейте в овощи растительное масло, уксус, положите соль и сахар, перемешайте и потушите еще 5-10 минут.
Масло можно использовать подсолнечное, а можно скомбинировать с оливковым, чтобы придать лечо особого вкуса и аромата. Также можно добавить лук, порезанный на кубики, вместе с перцем.
А чеснок лучше не тушить, а порезать каждый зубчик на 4 части и присовокупить к лечо уже при закладке в банки, чтобы чеснок не потерял своей пользы и аромата.
После окончания тушения овощей распределите вкусное лечо по банкам, закрутите крышками с резьбой, дайте банкам остыть, а потом ставьте в холодильник. Всегда любила лечо охлажденным!
Можно использовать также полиэтиленовые крышки, но лучше избрать те, что перед использованием надо прокипятить 15 секунд - на них так и написано, и в горячем виде натянуть на банку.