|
[500x375]
Картофель в "Белом мундире"
Автор: Марина Гармаш
Чтобы рассчитать примерное количество картофеля, я беру на взрослого -3-4 шт,на ребенка -2 шт,далее все просто считаем нужное нам количество
Ингредиенты:
картофель
мука -3 ст.л
соль -2 ст.л
Для соуса:
сметанный с зеленью:
сметана - 4 ст.л
укроп(свежий,измельченный) -1-2 ст.л
чеснок-3 зубчика(измельчить)
соль-щепотка
Соус"зеленый букет"
растительное масло- 4 ст.л
чеснок -3 зубчика(измельчить)
укроп(петрушка) можно базилик-2-3 ст.л
щепотка соли
Способ приготовления:
-Картофель хорошо вымыть в теплой воде
-В отдельной миске смешиваем муку и соль
-Влажный картофель окунаем в белую смесь(со всех сторон),выкладываем на противень(сухой)
-Духовку за ранее разогреть,печь при температуре 180* до готовности(все зависит от сорта картофеля)примерно около 35-40 минут.Готовность проверяем деревянной
шпажкой.
-Дать слегка остыть,на стол подать с соусами.Идеальным напитком к этому блюду станет домашний томатный сок.Приятного аппетита!!!!
Картофель запеченный в духовке имеет потрясающую пользу, и, думаю, не все знают, что полезные вещества в картофеле находятся и в кожуре, и рядом с ней. При этом кожура содержит калий, цинк, фосфор, железо и даже витамин С. Запекать ее можно различными способами, мне попался вот такой "нарядный" в "белом мундире", готовлю к нему два вида соуса. Также к картофелю можно подавать жаренный лук с грибами или со"шкварками"(выжарки"- готовятся из свиного сала), ну и просто со сливочным маслом - это будет сказочное блюдо!!!!
|