Это цитата сообщения
Woman_In_Dreams Оригинальное сообщениеНовогодние рецепты: РЫБА
Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах.
И они будут как нельзя кстати на новогоднем столе.
Заливная рыба
[показать]
-
500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
-
200 г лука
-
150 г моркови
-
15 г желатина
-
3 лавровых листа
-
5 шт. душистого перца
-
5 бутончиков гвоздики
-
соль
для украшения:
-
яйцо
-
зелень
-
клюква
-
горошек
-
лимон
Лук и морковь крупно нарезать.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.
Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
Рыбу отделить от костей.
В формочки налить бульон слоем 3–4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15–20 минут).
На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки.
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут)
Выложить рыбу.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3–4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо
Приятного аппетита!
Семга в сливочно - икорном соусе
-
600 г семги (или форели, горбуши)
-
2 лайма или лимона
-
соль
-
перец
соус:
-
100 г красной икры
-
300 мл сливок 15–20%
Лайм нарезать тонкими кружочками.
В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить.
На семгу выложить 2–3 кружочка лайма.
Фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Готовим соус.
Сливки довести до кипения.
Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).
Немного остудить.
В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать.
На тарелки выложить семгу, полить соусом.
Приятного аппетита!
Рыба в сырном суфле
-
500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
-
5 яиц
-
150 г сыра (твердого)
-
панировка для рыбы или панировочные сухари
-
соль
-
растительное масло
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Обвалять в панировке.
Если Вы используете панировочные сухари, добавьте к ним специи по вкусу и перемешайте.
Рыбу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
Пожарить с двух сторон, до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить, посолить.
Добавить сыр, перемешать.
Рыбу выложить в форму для запекания
Сверху выложить яично-сырную массу.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут
Приятного аппетита!
Горбуша с креветками на шпажках
-
200 г филе горбуши
-
100 г отварных очищенных креветок
-
1 яйцо
-
панировочные сухари
-
соль
-
растительное масло
-
лимон
Горбушу нарезать небольшими кубиками.
Яйцо взбить, посолить, обмакнуть кусочки горбуши.
Затем обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
На шпажки нанизать попеременно кусочки горбуши и креветки.
Сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
рецепты Скрипкиной Анастасии