• Авторизация


Новогодние рецепты: РЫБА 17-12-2014 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Woman_In_Dreams Оригинальное сообщение

Новогодние рецепты: РЫБА

Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах.

 И они будут как нельзя кстати на новогоднем столе.

 

Заливная рыба

 

[показать]

  • 500 г рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
  • 200 г лука
  • 150 г моркови
  • 15 г желатина
  • 3 лавровых листа
  • 5 шт. душистого перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • соль

для украшения:

  • яйцо
  • зелень
  • клюква
  • горошек
  • лимон
Лук и морковь крупно нарезать.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры надо удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, посолить.
Залить 1 л воды.
Довести до кипения, варить около 30 минут.
Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до растворения желатина.
Рыбу отделить от костей.

В формочки налить бульон слоем 3–4 мм.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15–20 минут).

На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
Залить бульоном так, чтобы бульон покрывал только фигурки. 
Это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму. 
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут)
Выложить рыбу.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник до полного застывания (около 3–4 часов, лучше на ночь).
Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Семга в сливочно - икорном соусе
 
 
  • 600 г семги (или форели, горбуши)
  • 2 лайма или лимона
  • соль
  • перец

соус:

  • 100 г красной икры
  • 300 мл сливок 15–20%

Лайм нарезать тонкими кружочками.

В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить.
На семгу выложить 2–3 кружочка лайма.
Фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Готовим соус.
Сливки довести до кипения.
Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут).
Немного остудить.
В остывший соус добавить икру, аккуратно перемешать.
На тарелки выложить семгу, полить соусом.
 
Приятного аппетита!
 
 
Рыба в сырном суфле
 
 
 
  • 500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра (твердого)
  • панировка для рыбы или панировочные сухари
  • соль
  • растительное масло
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Обвалять в панировке. 
Если Вы используете панировочные сухари, добавьте к ним специи по вкусу и перемешайте.
Рыбу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
Пожарить с двух сторон, до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить, посолить.
Добавить сыр, перемешать.
Рыбу выложить в форму для запекания
Сверху выложить яично-сырную массу. 
Поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут
 
Приятного аппетита!
 
 
Горбуша с креветками на шпажках
 
 
  • 200 г филе горбуши
  • 100 г отварных очищенных креветок
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • растительное масло
  • лимон
Горбушу нарезать небольшими кубиками.
Яйцо взбить, посолить, обмакнуть кусочки горбуши.
Затем обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
На шпажки нанизать попеременно кусочки горбуши и креветки. 
Сбрызнуть лимонным соком.
 
Приятного аппетита!
 
рецепты Скрипкиной Анастасии
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние рецепты: РЫБА | Елена_Матвеева - Дневник Елена_из_Херсона | Лента друзей Елена_Матвеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»