В преддверии новогоднего торжества во всех домах
вновь начинается подготовка к главному празднеству года.
Оригинальные, традиционные и креативные новогодние салаты с фото и
праздничным оформлением,
помогут вам подготовить вкусный, нарядный и эффектный новогодний стол,
который впечатлит всех собравшихся.
Морковь – 3 шт, отварить до готовности, очистить от кожицы и натереть на терочке.
Яйца – 6 шт, отварить вкрутую и натереть на крупной терке в разные емкости белок и желток.
Свежий огурец – 3 шт или 400 гр, натереть или нарезать соломкой. Следует помнить, что сочная мякоть огурцов при натирании потеряет большую часть сока, тогда как при нарезке ножом этого не случится.
Кукуруза – 1 банка, открыть, слить сок, пусть на ситечке постоит.
Семга – 300 г, 5 пластиночек оставить для украшения сверху, остальное нарезать кубиками.
Лук – 1 шт, репку нарезать кубиками, посыпать сахаром и залить кипятком, откинуть на ситечко.
Майонез, лучше домашний, рецепт посмотрите здесь.
Красная икра – 70 г, добавить в рюмку и залить минерлкой, любой, но сильногазированной. Если икра искусственная, то заливать не обязательно.
Петрушка — нарезать или нарвать листиков.
Листья салата — для украшения. Вымыть и просушить. Не оставлять на солнце или в жарком помещении.
В отличие от долгой возни со слоеными салатами, Новогодние огни готовится в разы проще:
Соединяем тертую морковку, огурцы, консервированную кукурузу и белки, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Также добавляем остальные ингредиенты: лук, семгу, но не перемешивая, а сверху.
Салат выкладывается на блюдо, вылестеленное зелеными листьями. Форму придать при помощи пленки и рук. Накрыть салат стрейч-пленкой и вылепить руками. В год лошади целесообразно придать салату форму головы лошадки.
Итак, салат перемешали. Ровным слоем выкладываем рыбу, а сверху присыпаем ее тертыми желтками. Делаем сеточку из майонеза на всей поверхности салата и в качестве украшения можно сделать розочки из семги, а по бокам и сверху блюдо можно украсить веточками зеленой петрушки и красной икрой, как показано на картинке. Салат можно выкладывать как угодно, поскольку он состоит не из слоев, не обязательно делать так, как показано на картинке. И украсить можно салат на своё усмотрение, вкус от этого не изменится. Приятного аппетита и веселых праздников в Новый год!
от Дидченко Оксана
Рис отварить до полной готовности в большом количестве воды, после чего промыть под краном, охладить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы, натереть отдельно белок и отдельно желток. Яичный желток лучше накрыть крышкой или пленкой, чтобы не подсох.
Курицу отварить в воде с луковицей и специями, не забудьте подсолить. Оставьте ее в бульоне остывать. После порвите на нитки и немного порежьте ножом.
Ананасы купить в банке, можно сразу кубиками. Кольца порезать не очень крупно. предпочтительнее все же покупать кольца — есть возможность измельчить как надо.
Изюм вымыть, перебрать и распарить на пару или в кипятке. Только не передержите, чтобы не раскис. После просушить в полотенце.
Сыр натереть на мелкой терке и накрыть, чтобы не засох и не обветрился.
Морковку следует выбирать свежую и сочную. Вымыть, просушить, натереть на среднюю терку. Морковка в салате используется сырая.
Салат выкладываем в форме рукавички, слегка смазывая слои майонезом:
1. Рис
2. Мясо курицы
3. Ананасы
4. Желток яйца
5. Изюм
6. Мясо курочки
7. Сыр.
Украшаем морковью и белком яйца.
Совет: чтобы придать салату правильную (нужную, необходимую) форму, накройте его пленкой — можно обычным полиэтиленовым пакетом, а дале разровняйте руками, уплотните где нужно. Пленка не даст салату прилипнуть к рукам и позволит лучше справиться с формированием.
Салат "Новогоднее торжество"
1. консервированный лосось или семга одна банка;
2. лук репчатый одна штука;
3. куриные яйца пять, шесть штук;
4. твердый сыр сто пятьдесят грамм;
5. одно зеленое яблоко;
6. консервированная кукуруза одна банка;
7. одна чайная ложка сока лимона;
8. майонез триста грамм;
9. соль и черный молотый перец.
Для украшения салата понадобится немного красной малосоленой рыбы, красной икры и зелени.
Способ приготовления новогоднего салата:
Для начала нужно отварить яйца, разделить их на белки и желтки, белки натереть на терке
, а желтки мелко порезать. Мелко нарезать лук, яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. С рыбной консервы сливаем жидкость, убираем все косточки и мякоть разминаем вилкой.
Теперь берем красивое блюдо, оно может быть любой формы, и выкладываем салат слоями:
1. лосось или семга;
2. лук, немного поперчить;
3. яичные желтки, чуть присолить и полить майонезом;
4. тертое яблоко взбрызнуть лимонным соком;
5. тертый сыр и полить майонезом;
6. консервированная кукуруза;
7. яичные белки присолить, слегка поперчить, перемешать с майонезом и этой массой покрыть всю поверхность салата.
Можно приступать к украшению: розу и полосочки сделаем из кусочков слабосоленой красной рыбы, место между полосочками заполним красной икрой, а также используем для украшения зелень петрушки и укропа.
Вот и готов великолепный Новогодний салат!
Салат "Хлопушка"
Рецепт и фото Елены Тюфечки, салат действительно получается красочный и вкусный,
картофель — 500 г
яйца — штук 8-10
филе индюшки или курочки 300 г
луковица
по
лстакана грецких орехов
гранатовые зерна
домашний майонез
лимонный сок
соль, другие специи
для украшения Хлопушки:
зелень, лучше укроп
морковка
свекла
редиска
лук порей
Приготовление салата происходит сначала на пищевой пленке:
выкладываем картофель, отваренный, почищенный, натертый на крупной терке или взбитый в пюре, слегка утрамбовываем, добавляем соль, специи, майонез
далее следующий слой — резанное отварное филе, но с одного края оставьте полосу со спичечный коробок
теперь слой лука, маринованного в лимонном соке.
далее яйца (штук 5), орехи, гранат, майонез
Теперь аккуратно сворачиваем полено, подправляем где надо и оставляем в пищевой пленке в холодильнике для закрепления. На пару часов.
После снимаем пленку, выкладываем на блюдо красивой стороной вверх, смазываем майонезом и украшаем.
яйца которые остались (2-3шт) разделить на белок и желток. Белки также разделить пополам. Одну часть залить на четверть часа соком свеклы — так они окрасятся в розовый цвет, а другая, белая половина для краев хлопушки.
Далее выкладываются полосками наискось (как на фото) красные белки, зелень, желтки, лук порей и по серединке также окрашенные свекольным соком белки.
Украсить хлопушку можно кружочками-квадратиками-треугольниками из подручных овощей (редис, морковка, огурчик, свекла и т.д.) Они сыграют роль импровизированного конфетти.
Салат "Коза"
Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и отправить в миску.
Огурцы нарезать мелким кубиком и отправить в миску.
Яблоко натереть на крупной терке и положить в миску.
Сыр натереть на крупной терке и положить в миску.
Отделить желтки от белков, желтки измельчить и положить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
Отварить до мягкости цветную капусту, остудить.
Выложить салат на большое блюдо и придать ему форму морды козочки.
Смазать салат майонезом.
Белки натереть и посыпать ими салат.
Куриное филе поджарить на небольшой сковороде, смазанной растительным маслом. Филе посолить, перемешать, остудить. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, очистить. Лук очистить, нарезать полукольцами, замариновать в уксусе с щепоткой соли и сахара.
На блюдо салат выкладывать слоями в виде рога (в центр для удобства поставить небольшой стаканчик). Первый слой - картофель на крупную терку, посолить, смазать майонезом.
Второй слой - лук.
Куриное филе нарезать ломтиками и положить на морковь. Полить майонезом.
Ингредиенты для рецепта:
-картофель отварной 10 шт среднего размера
-морковь отварная 5-6 шт
-лук репчатый 1шт
-яйца вкрутую 10 шт
-консервы рыбные в масле(любые) 2 шт (200гр)
-чеснок
-майонез помидорки, зелень для украшения
Первый этап - отвариваем и чистим овощи (картофель, морковь, яйца).
Второй этап - продумываем содержание и форму, создаём набросок. Обводим наш поднос карандашом на бумаге и вырезаем форму.
Придумываем свой рисунок и делаем эскиз на листе, здесь для удобства используем симметричное вырезывание.
Обводим получившеюся форму на подносе майонезом, при помощи обычного шприца(наполняем его майонезом).
Третий этап- готовим салат.
В качестве первого слоя у нас будет картофель,натрем его на крупную терку, и равномерно распределим по рисунку, стараясь не слишком его уплотнять.Промажем его хорошим слоем майонеза.
Дальше лук, нарежем его и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке — полезно все, но в меру.
Пришла очередь рыбной консервы. Разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость(1 банку). Выложим рыбную массу поверх картофеля с луком.
Морковь натрем отдельно на крупную терку, добавим чеснок и перемешаем с майонезом( для лучшей пропитки салата и более чёткого слоя). Распределяем массу равномерно по всей площади салата.
Приступаем к живописной части.Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.Одно яйцо делим пополам-это для глаз. Несколько яиц нарезаем колечками-для чёлочки.
Следующий слой- натёртые на крупной тёрке белки (желтки оставим для украшения) перемешиваем с майонезом и выкладываем в виде мордочки овечки.
Желтки натираем его на мелкой тёрке в отдельную ёмкость. Затем небольшим слоем декорируем чёлочку и ушки овечки.
Чтобы сделать рога мы смешиваем оставшиеся яичные белки, желтки и вторую рыбную консерву с майонезом в отдельной тарелке.Так сказать задаём цветовой тон будущим рожкам.Затем начинаем вить рога,аккуратно выкладывая на поверхность салата приготовленную массу.
Делаем кромки ушей, формируем носик. Располагаем глазки,ноздри (зелёный горошек).
Украшаем овечку чёлочкой, декорируем рога, глазки и язычок (помидоры черри). Вот собственно и все, съедобный натюрморт готов!
Пусть Овечки Новый год
Много смеха принесёт,
В рабочих буднях будет ладно,
В семье - стабильно все и складно,
Друзья почаще навещают,
Теплом родные согревают,
От счастья светятся глаза,
И лишь от радости - слеза,
Слова признанья, комплименты
Звучат в Ваш адрес ежедневно,
И пусть на зависть вся и всех
Во всем сопутствует успех!
Удивляйте гостей и наслаждайтесь сами своим творением! Приятного аппетита!