• Авторизация


Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде "Закусон" 01-11-2014 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали_Бабченко Оригинальное сообщение

Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде "Закусон"

[300x200]
2 кг - зелен. помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)
Маринад:
2 шт красного острого перца
2.5 шт большие головки чеснока
0.7 ст - 9% уксуса
0.7 ст сахара (мерный стаканчик для сыпучих)
1 ст. ложка обычной соли

Емкость с крышкой(я брала пластмассовое ведро на 5лтр, т.к. нужно свободное пространство) помыть содой, сполоснуть, залить кипятком, закрыть крышку и оставить на 15 минут. Вылить воду.
Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Если крупные помидоры, то разрезать на 4 дольки, а каждую на половинки и выложить в емкость.
Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в емкость с помидорами и хорошо перемешать.
Емкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
http://www.edimdoma.ru/recipes/13748
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде "Закусон" | Елена_Матвеева - Дневник Елена_из_Херсона | Лента друзей Елена_Матвеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»