Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеСувлаки кебаб с баклажанами
 [показать]
Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте!
 [показать]
Этот рецепт - просто находка для шашлычно-дачного сезона! Случайно увидела его в Греческом журнале "Тест и стиль", немного подогнала под себя - заменив коричневый сахар на соевый соус и добавив чесночный соус для сервировки. Готовим часто, правда, не всегда на природе, но и в духовке-гриль получается очень вкусно! Попробуйте!
соль (и в соус и в фарш по вкусу) 
сок лимонный (сок 1 лимона) 
чеснок (1 головка) 
соус (чесночный) 
масло оливковое (50 для фарша + 50 для соуса) — 100 мл. 
баклажан (Tsakonian или любые тонкие баклажаны) — 700 гр. 
паприка сладкая — 1 ч. л. 
тмин (молотый) — 1 ч. л. 
сухари (белые) — 40 гр. 
лук красный (натереть на тёрке) — 1 шт. 
фарш мясной (свинина, телятина) — 600 гр. 
перец чёрный (молотый, по вкусу немного перца чили) 
чоевый соус (для маринования баклажанов и смазки) — 50 мл. 
 
 [показать]
 [показать]
Мясо для фарша пропустить через мясорубку дважды.
Добавить масло, лук и чеснок, специи и сухари. 
Хорошо и тщательно вымесить до гладкой однородной массы. Поставить в холодильник на 1 час.
 [показать]
 [показать] 
Баклажаны Tsakonian.
 [показать]
 [показать] 
Нарезать на кусочки 3-4 см., поместить в миску, залить 30 мл. соевого соуса и встряхивать миску, пока в них не впитается соус. 
 [показать]
 [показать]
Из фарша сформовать небольшие шарики.
 [показать]
 [показать]
Нанизать на шпажки, чередуя кебабчики и баклажаны. С помощью кисточки смазать шашлыки соевым соусом. 
 [показать]
 [показать]
Поместить на решётку.
 [показать]
 [показать]
Запекать до золотисто-коричневого цвета.
 [показать]
 [показать]
Натёртый чеснок перемешать с водой, лимонным соком, маслом, перцем и солью, дать настояться.
 [показать]
 [показать]
Полить им шашлыки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник