Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирожки с капустой из индийского теста
[показать]
Предлагаю отличный и очень простой рецепт теста, которое используют в Индии уличные торговцы быстрой еды. Процесс приготовления теста занимает не больше 10 минут, не считая времени его "отдыха". Такое пресное тесто, можно сказать универсальное, оно может стать отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки, оно просто рассыпается во рту. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.
тушеная капуста:
капуста белокочанная / капустa — 700 гр.
масло растительное (для жарки капусты) — 4 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
приправа (для капусты) — 1 ч. л.
тесто:
мука пшеничная / мука — 400 гр.
масло растительное — 140 мл.
вода — 140 мл.
соль — 0.5 ч. л.
яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
кунжут (для посыпки) — 8 ч. л.
[показать]
Муку просеиваем, добавляем соль и растительное масло.
[показать]
Кончиками пальцев перетираем муку с маслом до получения маслянистой крошки.
[показать]
В маслянистую крошку добавляем воду комнатной температуры.
[показать]
Замешиваем тесто и даём ему отдохнуть 30 минут.
[показать]
Готовим начинку: капусту тонко шинкуем, подминаем с солью и приправой. Тушим на растительном масле 25 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Включаем на разогрев духовку на t 220* С. Тесто делим на 16 порций и раскатываем в овал, мукой не подсыпаем - тесто очень мягкое и послушное, не липнет к рукам. Тесто должно быть раскатано очень тонко, чтобы просвечивался рисунок рабочей поверхности. От этого будет зависеть слоистость готового изделия.
[показать]
Кладём начинку на край узкой стороны теста, подворачиваем края теста по длине.
[показать]
Закручиваем пирожок, как показано на фото.
[показать]
Кладём пирожки на противень. Яйцо взбалтываем, смазываем пирожки и посыпаем кунжутом. Выпекаем 25 минут при t 220* С.
[показать]
Готовые пирожки перекладываем на решётку для остывания. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник