• Авторизация


Ажурные пирожные с малиновым джемом 28-03-2018 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ажурные пирожные с малиновым джемом

(500x375, 99Kb)

Нарядные ажурные пирожные украсят любой праздничный стол. Сливки, творожный сыр и малина- сделают любой десерт очень вкусным , насыщенным и незабываемым!

мука ( глазурь) 30 гр.
сахарная пудра ( глазурь) 30 гр.
куриный белок ( глазурь) 1 шт.
какао ( глазурь) 10 гр.
сливочное масло ( глазурь) 30 гр.
куриное яйцо ( бисквит) 4 шт.
мука ( бисквит) 140 гр.
сахар ( бисквит) 100 гр.
разрыхлитель ( бисквит) 10 гр.
ванилин ( бисквит) щепотка(и)
соль ( бисквит) щепотка(и)
сливки ( мусс) 200 мл.
творожный сыр ( мусс) 300 гр.
сахарная пудра ( мусс) 3 ст.л.
желатин ( мусс) 10 гр.
малиновое пюре ( мусс) 3 ст.л.
малиновый джем ( мусс) 4 ст.л.
ванилин ( мусс) щепотка(и)
сливочное масло ( декор) 80 гр.
творожный сыр ( декор) 220 г
сахарная пудра( декор) 2 ст.л.
ягоды малины 12 шт.

Приготовим цветную глазурь. Для этого необходимо смешать до однородности все ингредиенты и переложить в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать в хаотичном порядке узоры и перевернув пергамент, нанести глазурь согласно линиям рисунка. Готовый рисунок поставить ( на противне или подносе) в морозильную камеру минут на 10-15,чтобы рисунок подмерз.
Пока цветная глазурь подмерзает, приготовим тесто для бисквита. Для этого все сыпучие ингредиенты смешать и просеять, яйца смешать с сахаром, но не взбивать.
Смешать все ингредиенты для бисквита. Тесто должно быть жидковатым.
На подмерзшую цветную глазурь вылить равномерным тонким слоем тесто и поставить в разогретую до 180* С. духовку минут на 10.
Готовый бисквит перевернуть , снять бумагу для выпечки и дать остыть.
Для творожного крема ягоды малины пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы получилась однородная ягодная масса.
Желатин замочить в холодной воде для набухания. Сливки , творожный сыр и сахарную пудру взбить до мягких пиков, добавить малиновое пюре и подогретый и охлажденный желатин. Все перемешать.
Остывший бисквит разрезать на части и свернуть в виде стаканчиков.
Вот такие импровизированные формочки для пирожных я сделала. Стаканчики я заполнила творожно — малиновым муссом, а в серединку вдавила предварительно замороженный малиновый джем ( из домашних заготовок).
Стаканчики заполнила до верху малиновым муссом и поставила в холодильник для полного застывания.
В миске взбила размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой до белой пышной массы. Добавила холодный творожный сыр и продолжила взбивать ещё минут 5 до однородности, добавив пару капель пищевого красителя. Крем переложила в кондитерский мешок и украсила пирожные.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ажурные пирожные с малиновым джемом | kistochka77 - Дневник kistochka77 | Лента друзей kistochka77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»