• Авторизация


Карамельные капкейки 24-03-2018 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Карамельные капкейки

Карамельные капкейки

[показать]

Нежные, воздушные и конечно же сладкие капкейки с шапочкой из воздушного творожно-сливочного крема. С начинкой из соленой карамели.
Вкусный десерт для праздника или просто к вечернему чаю.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука пшеничная - 130 г
  • яйцо - 2шт.
  • сахар - 90 г
  • молоко - 100 мл
  • масло сливочное - 70 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1/2  ч. л.

крем:

  • творожный сыр (Филадельфия) - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливки 33% - 75 г

карамель:

  • масло сливочное - 25 г
  • сливки 33% - 150 г
  • сахар - 150 г
  • соль - 1 ч. л

Приготовление:

Для начала нужно приготовить карамель.
Насыпаем в кастрюльку с толстым дном сахар и ставим на плиту.
Выбираем маленький нагрев (у меня электро-плита из 9 ставлю на 3).
И не трогая, не перемешивая ждём, пока сахар начнёт плавиться.

[показать] [показать]

Когда сахар начнёт менять цвет, можете помочь ему, деревянной лопаткой.

[показать]

Сливочное масло, должно быть комнатной температуры.

[показать]

Когда сахар полностью растопится, убрать с огня, и добавить масло. Перемешивая лопаткой.

[показать]

Масса будет пенится, и брызгать. В этот момент, аккуратно!
Когда масло соединится с сахаром, вернуть на огонь.

[показать]

Сливки тоже должны быть тёплыми, можно на 30 секунд поставить в микроволновку подогреть.

[показать]

Так-же убрать с огня карамель и ввести аккуратно сливки. И посолить.
После вернуть на огонь, и уваривать на небольшом огне минут 5-8.

[показать]

После перелить в баночку и оставить при комнатной температуре остывать.

[показать]

Для капкейков - масло комнатной температуры перетираем с сахаром.
Добавляем по 1 яйцу.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим к масляно-яичной смеси.
Последним добавляем молоко.

[показать]

Выкладываем тесто в формочки на 2/3 заполняя их.

[показать]

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Проверяем готовность деревянной палочкой.

[показать]

Капкейки нужно остудить.
Тем временем приготовим крем.
Творожный сыр соединим с сахарной пудрой, перемешаем до однородного состояния.
Затем добавим сливки и взбиваем.

[показать]

Крем получается пышным и хорошо держит форму.

[показать]

Все составляющие готовы.
Собираем капкейки.
Серединку основы вырезать удобным для вас способом.
Налить карамель в отверстие, и сверху закрыть кусочком капкейка.

[показать]

Для удобства карамель можно перелить в пакетик, отрезать уголок и заполнить капкейки.

[показать] [показать]

Украсить сверху кремом, как позволит фантазия.
Желаю Вам приятного аппетита!)

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карамельные капкейки | kistochka77 - Дневник kistochka77 | Лента друзей kistochka77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»