• Авторизация


Сырные булочки с сырно-грибным кремом 27-12-2017 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Сырные булочки с сырно-грибным кремом

[показать]

Думаю эти нежные воздушные булочки с ароматным сырно-грибным кремом не оставят равнодушными никого! И конечно для них найдётся местечко на Вашем праздничном столе! Заходите, угощайтесь!

тесто слоёное дрожжевое (500 гр.) — 1 упак.
сыр твёрдый (я взяла сыр с изумительным вкусом "Бельфор"- продукция Белебеевского молочного комбината.) — 170 гр.
сметана (10%, если жирнее то надо будет добавить сливок или молока 100 гр.) — 200 гр.
грибы (подойдут любые, у меня консервированные шампиньоны) — 200 гр.
лук репчатый (средние) — 3 шт.
масло сливочное — 50 гр.
масло растительное (смазать форму) — 1 ч. л.
соль
перец чёрный
зелень (по 2 веточки укропа и петрушки)
яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт.

[показать]
Начинаем с начинки. Грибы и лук измельчить.
Грибы можно взять любые, у меня были консервированные шампиньоны.
[показать]
Обжарим их до приятной золотистости на сливочном масле и отставим остывать.
[показать]
Сыр, у меня "Бельфор" Белебеевского МК, натереть на мелкой тёрке.
Какой же у этого сыра восхитительный, изысканный вкус.
[показать]
Теперь займёмся тестом.
Его можно приготовить самим, но я не стала заморачиваться и взяла упаковку обычного слоёного дрожжевого.
Тесто размораживаем, делим на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек раскатываем в овал, посыпаем сыром, сворачиваем пополам в длину и закручиваем рулетиком (как на фото)
[показать]
Рулетики укладываем в смазанную растительным маслом форму и оставляем на пол часа для расстойки.
Форма у меня 24 см.
[показать]
Тем временем грибы с луком остыли, добавляем к ним натёртый сыр и сметану.
Хорошо перемешиваем.
Если получилось очень густо, то можно разбавить сливками или молоком, если ничего этого нет добавьте просто водички.
[показать]
Солим, перчим (можно добавить любимых специй), добавляем мелко рубленную зелень ещё раз перемешиваем.
[показать]
Выкладываем наш крем на середину формы, смазываем булочки яйцом и ставим в духовку разогретую до t 180 -190* С. на 40 минут.
[показать]
Получается очень красиво и к тому же очень вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные булочки с сырно-грибным кремом | kistochka77 - Дневник kistochka77 | Лента друзей kistochka77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»