• Авторизация


Торт закусочный "Праздничный" 27-12-2017 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Торт закусочный "Праздничный"

[показать]

Сочный, шикарный, бесподобный, наивкуснейший…просто не хватит слов, чтобы описать этот закусочный тортик! На столе смотрится очень аппетитно и празднично, съедается на ура, сырные коржи готовятся не сложно – на сковороде…ну что ещё написать? Да, гости от такой закуски в полном восторге!

для теста:
молоко — 200 мл.
яйцо куриное — 1 .Масло растительное — 2 ст. л.
сыр твёрдый — 70 гр.
мука пшеничная / мука — 1,7 стак.
соль
для начинки:
рис (ТМ «Мистраль» Жасмин белый ароматный) — 3/4 стак.
грибы — 300 р.
лук репчатый (крупный) — шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
масло сливочное — 1 ст. л.
хмели-сунели — 1/4 ч. л.
перец чёрный — 1 щепоть
соль
для соуса:
сметана (15-20%) — 150 р.
чеснок — 1 зуб.
горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
зелень (петрушка и укроп) — 4 веточ.
для посыпки:
орехи грецкие — 30 гр.

[показать]
Рис залить водой, из расчета 1:2. Варить в подсоленной воде 12-15 минут, пока вода полностью не выкипит. Остудить. Рис ТМ «Мистраль» Жасмин очень ароматный, с приятным отчётливым вкусом, как раз очень хорошо подойдёт для вкуснейшей начинки.
[показать]
Грибы помыть, если надо порезать. Можно взять грибы, какие вам больше нравятся. У меня были замороженные опята, собственного сбора. С шампиньонами будет тоже очень вкусно. И так, положить грибы в глубокую сковороду, залить водой так, чтобы они были полностью покрыты. Как вода закипит, убавить огонь и варить 15 минут.
[показать]
Затем добавить порезанный лук, морковь, натёртую на крупной тёрке и тушить ещё минут 15. Потом посолить, поперчить, добавить сливочное масло и хмели-сунели. Тушить ещё несколько минут, пока оставшаяся жидкость не выпарится. Огонь можно регулировать, а массу обязательно надо помешивать в процессе приготовления. Начинку остудить.
[показать]
Пока рис и начинка остывают, приготовим тесто и пожарим коржи: в глубокую посуду влить молоко, добавить яйцо, слегка посолить, взбить венчиком.
[показать]
Всыпать муку постепенно, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как на блины. Влить растительное масло, перемешать. Добавить тёртый сыр, аккуратно перемешать ложкой.
[показать]
Жарить до золотистости, на смазанной растительным маслом сковороде, с обеих сторон.
[показать]
У меня получилось 8 блинов….2 из которых утащили дети. Это и к лучшему, так как 6 штук вполне хватило для получившегося количества начинки. Сколько коржей получится у вас, это зависит от размера сковородки.
[показать]
Теперь, приготовим соус и «скомплектуем» начинку. Для соуса: смешать сметану, выдавленный чеснок, готовую горчицу и порезанную зелень петрушки и укропа. Рис и приготовленную грибную начинку соединить, хорошо перемешать.
[показать]
Собираем тортик: корж смазать соусом. На смазывание одного коржа уходит 1 чайная ложка соуса с горкой.
[показать]
Выложить немного начинки. Разровнять.
[показать]
Сверху положить следующий корж, осторожно прижать рукой, снова смазать соусом. Таким образом собрать все коржи. В конце должно остаться столько соуса, чтобы хватило смазать верх и бока тортика.
[показать]
Смазать соусом бока и верх, сверху посыпать тёртыми грецкими орешками.
[показать]
Перед подачей порезать на кусочки и можно наслаждаться!
[показать]
Божественно вкусно, ароматно и очень сытно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт закусочный "Праздничный" | kistochka77 - Дневник kistochka77 | Лента друзей kistochka77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»