Хотите приготовить неповторимое лакомство? Рецепт торта «Сникерс» позволит создать Вам восхитительное лакомство. Рецепт описан поэтапно, поэтому руководствуясь пошаговыми инструкциями и фото каждая хозяйка сможет создать данный кулинарный шедевр самостоятельно.
Ингредиенты
Для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты:
Взбить до полного растворения сахара.Должна получиться пенистая однородная масса.
Далее кладем сметану, какао-порошок, соду, погашенную уксусом.
Все следует очень хорошо перемешать.
Муку всыпать постепенно, хорошо перемешать.
В форму положить пергаментную бумагу и вылить половину теста.
Духовку необходимо разогреть с заранее до 200-220 градусов. Выпекать 30-40 минут.
Второй корж выпекать по такой же схеме.
Готовим заварной крем: муку и 100 мл. молока смешать в отдельной посуде до однородного состояния. Хорошо растереть, чтобы не было комочков.
Молоко и сахар смешать и довести до кипения, дальше на минимальном огне в смесь тонкой струей влить молочно-мучную смесь, постоянно помешивая до состояния густой сметаны, снять с плиты и остудить.
В охлажденную массу добавить сливочное масло. Вкусный заварной крем готов.
Второй крем: Измельчить крекер на мелкие крошки и смешать его с варенной сгущенкой, маслом и арахисом до состояния однородной массы.
Готовим шоколад: сахар, сметану и какао-порошок смешать, на среднем огне довести до кипения и 2-3 минуты варить. Остудить и ненадолго поставить в холодильник для охлаждения.
Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 равные части, получим 4 тонких коржа.
Первый слой намазать заварным кремом.
На второй корж положить крем со сгущенным молоком.
И дальше чередуем крема с оставшимися коржами. Готовый торт, со всеми смазанными коржами поместить в холодильник на 30 минут.
Затем достаем торт и со всех сторон обмазываем его шоколадом.