Это цитата сообщения
bahera Оригинальное сообщениеТорт «Синий бархат»
[показать]
Ранее у меня был выставлен рецепт торта КРАСНЫЙ БАРХАТ RED VELVET CAKE . Этот пост будет посвящён торту, не менее вкусному, но в синих тонах. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом!!!
Для торта:
-
Сливочное масло для смазывания
-
2 1/2 чашки муки, и ещё немного для посыпания
-
1 1/2 чайных ложки какао-порошка
-
1 чайная ложка пищевой соды
-
1 чайная ложка соли
-
1 1/2 стакана растительного масла
-
1 1/4 чашки сахара
-
1 чашка кефира, комнатной температуры
-
1/4 стакана коричневого сахара
-
2 столовые ложки синего пищевого красителя
-
1 чайная ложка экстракта ванили
-
1 чайная ложка яблочного уксуса
-
2 больших яйца комнатной температуры
Для крема
-
4 чашки сахарной пудры
-
1/2 чашки несоленого масла
-
1/2 чашки сливочного сыра
-
4-8 столовых ложек молока или воды
-
1 чайная ложка экстракта ванили
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Немного смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки диаметром 16 см каждая.
-
В большой миске просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. В чаше миксера смешайте масло, сахар, пахту, коричневый сахар, пищевой краситель, ваниль, уксус и яйца на низкой скорости. В процессе взбивания постепенно добавляйте сухие ингредиенты по одной чашке за раз. Разлейте тесто по формам. Выпекайте около 30 минут. Проверяйте готовность при помощи зубочистки - после погружения в тесто она должна оставаться чистой.
-
Остудите готовые коржи в течение 10 минут в формах, затем переложите на решетку и остудите до комнатной температуры.
-
В большой миске взбейте с помощью миксера сахарную пудру, масло и сливочный сыр. Добавьте 1 столовую ложку молока и ванильный экстракт. Постепенно добавьте оставшееся молоко для достижения нужной консистенции крема.
-
Поместите один корж на сервировочную тарелку, смажьте кремом и накройте вторым коржом. Покройте верх и боковые стороны торта оставшимся кремом
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
http://www.foodnetwork.ru/Рецепты/Торт-синий-бархат